Kakmed.com » Новости медицины

Мамашам на заметку: рожать близнецов лучше на 37 неделе беременности

Австралийские ученые из университета Аделаиды утверждают, что женщины, беременные двойней, должны рожать на 37-й неделе, чтобы избежать возможных, порой очень серьезных осложнений. Совет из уст австралийцев базируется на результатах широкомасштабного исследования, в котором приняли участие 235 вынашивающих двойню дам из Австралии, Новой Зеландии и Италии.

Наблюдая за мамашами разных стран, ученые установили, что в случаях срочных, стандартных родов, которые осуществляются на 38-40 неделе беременности, у близнецов нередко происходит задержка развития и они появляются на свет слишком маленькими — или один, или оба. Поэтому радоваться первым крикам новорожденных в режиме стерео для их же здоровья выгоднее на неделю-вторую раньше отведенного природой срока.

Замедление темпов роста близнецов в утробе на последних неделях беременности может привести к низкой массе тела при рождении, пишет профессор Джоди Додд, руководительница исследования. Во-первых, это чревато увеличением расходов на уход за младенцем в неонатальном периоде, во-вторых, ребенок в дальнейшей жизни может иметь проблемы с сердцем или болеть сахарным диабетом. В критических же случаях один из двойняшек или оба рискуют родиться мертвыми.

До недавних пор в клинической практике не было единого мнения, когда следует рожать близнецов. Теперь же профессор Додд и ее коллеги имеют на руках достаточно фактического научного материала для того, чтобы рекомендовать это делать именно на 37 неделе. Не стесненные ограниченным пространством утробы двойняшки нормально «дозревают» в палатах стационара. И затем нормально же растут на радость маме и себе.

Автор: ГЧ14.06.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Трижды два будет шесть. Танцовщица-британка в третий раз подарила мужу пару близнецов
  2. Послеродовая депрессия может начаться еще во время беременности. И тогда она страшна
  3. Средства от молочницы во время беременности
  4. Марихуана во время беременности вредит головному мозгу будущего ребенка
  5. Химиотерапия во время беременности не опасна для ребенка