Kakmed.com » Новости медицины

По удалению паразитического близнеца индийского мальца больше не обзывают дьяволом

В Индии рождается и живет множество так называемых сиамских близнецов не потому, что там климат особенный, а поскольку страна перенаселена и статистика патологий в абсолютных показателях зашкаливает. Семь с небольшим лет назад в индийском штате Бихар появился на свет мальчик Дипак Кумар Пасваан, у которого из живота торчали две ненужные «дополнительные» ноги и две недоразвитых верхних конечности, так же бесполезные. Плюс деформированная «задница». Уродливые части тела принадлежали паразитическому близнецу Дипака, которого, естественно, никак не назвали.

Врожденная диковинная патология не давала ни мальчишке, ни его родителям покоя. Соседи, все без исключения, обзывали пацана чудовищем, швыряли в него камни и мусор, утверждали, что Дипак одержим дьяволом. Денег на срочную операцию (50 тысяч долларов, на минуточку) у небогатых отца и матери не было, пока хирурги из Бангалора не согласились на эксперимент. В ходе 4-часового оперативного вмешательства близнец-паразит был удален, и Пасваан словно заново родился.

Сегодня мальчишка ощущает себя самым счастливым человеком на Земле. Особенно ему нравится то, что теперь он может бегать быстрее своих двоих братьев. Родители же считают, что всему виной была карма — дескать, в своих прошлых инкарнациях их сынишка много грешил.

Доктор Рамчаран Тхиагараджан не скрывает удовольствия и удивления: «Такое бывает очень редко, только считанным детям с паразитическими близнецами в Индии удается дожить до школьного возраста».

Ранее подобные Дипаку «фрики» делали карьеры на цирковом поприще. Часто люди с физическими аномалиями рождаются очень талантливыми. На необычном сайте, например, вы можете ознакомиться с удивительной историей Фрэнка Лентини — человека с тремя ногами.

Автор: ГЧ06.10.2011
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Одна голова хорошо, а две — не приговор. Очередного паразитического близнеца удалили в Индии
  2. Индийские сиамские близнецы Саху не хотят разделяться, потому что они талантливы
  3. Женщину-слона из Сомали считают одержимой дьяволом, а ей всего лишь нужна операция
  4. Индийского мальчика с 25 пальцами оперировать не собираются. Ибо знаменитость
  5. Сын индийского миллионера умер от таблеток для похудения