Kakmed.com » Новости медицины

Двухлитровую кока-колу запретят продавать. Пока что только в Нью-Йорке

Прогрессивно настроенный мэр 9-миллионного Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг в свое время ненадолго разгневал горожан строгими запретами на курение в парках и питейно-танцевальных заведениях. Затем все согласились, что это — хорошо. Продолжая борьбу за здравие земляков, олигарх с зарплатой 1 доллар в месяц решил запретить продажу вредных сахаросодержащих газированных напитков в большой таре — с уличных лотков, в ресторанах, кинотеатрах и гастрономах. В первую очередь под табу попадут двухлитровые «колы», «фанты» и иже с ними, а вообще в планах мэрии — ограждение граждан от вызывающих ожирение «сладких вод» в емкостях, превышающих 16 унций (это меньше, чем поллитра).

Основанием для очередного непопулярного решения мистера Блумберга служит тревожная статистика. Которая гласит, что 58% взрослого населения Нью-Йорка и почти 40 процентов школьников и студентов страдают ожирением либо живут с избыточной массой тела.

Планируется, что под строгий контроль попадут как сладкие напитки с энергетической ценностью выше 25 ккал на 8 жидких унций (236 мл), так и молочные напитки, содержащие менее 51% натурального молока или его заменителей. На диетические газировки, чистое молоко и натуральный йогурт ограничение не распространится.

Американские СМИ сообщают, что в планы мэра Нью-Йорка входит также ограничение содержания соли в продовольствии и запрет на использование транс-жиров в ресторанной пище.

Судя по реакции в твиттере, покамест инициативу Блумберга поддерживает лишь меньшинство ньюйоркцев. Осмелимся предположить, что ущемление прав человека в запрете на сладенькую газировочку усматривают граждане примерно такого вот формата:

Автор: ГЧ01.06.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В 2025 году курение полностью запретят не только в Новой Зеландии, но и, вероятно, в Швеции
  2. Полбанки “Кока-Колы” — это дневная доза сахара. Даже передозировка
  3. Самая сложная пластическая операция проведена в Нью-Йорке
  4. «Пепси-кола» для похудения будет испытана на японцах
  5. Жителям Сьерра-Леоне запретят выходить из жилищ из-за лихорадки Эбола