Kakmed.com » Новости медицины

Мужик из Нью-Йорка подрос на 15 см благодаря хирургической операции

При росте 5 футов 6 дюймов (167 см, т.е. между Путиным и Медведевым) житель Нью-Йорка по прозвищу «Апофеоз» был ниже среднестатистического американского мужчины, что не давало ему покоя и провоцировало иллюзию неполноценности. Промучившись несколько лет, Апофеоз принял непростое решение, согласившись на очень дорогую и болезненную операцию по увеличению роста.

Тридцатисемилетний чудак мотивировал свою идею тем, что мир видит его совсем не таким, каким он сам себя лицезрит в зеркале. Поэтому ноги решено было удлинить на 15 сантиметров.

Для доктора Дрора Пэйли, владельца центра ортопедической хирургии в Уэст Палм Бич (Флорида) косметические операции на ногах — не новинка. В 2011 году Пэйли проделал 650 хирургических вмешательств, нацеленных на изменение длины конечностей. Большинство его пациентов — люди с врожденными деформациями фигуры и карлики, как правило, дети малые, но встречаются и нормальные с виду взрослые, которых в клинику привел каприз, дисфория, недовольство собственным ростом. Доктор Пэйли говорит, что это одна из немногих психических болезней, которая в наше время лечится при помощи скальпеля. И он не шутит, хотя медики любят это дело.

Год назад в центр обратился житель Нью-Джерси индийского происхождения Акаш Шукла и сказал, что 7 лет не может «найти себе места» из-за маленького роста — 149 сантиметров. Добавив, что завидует тем, кто родился с кривыми зубами и исправил сей дефект с помощью брекетов. Была проведена сложная операция, в ходе которой мистер Шукла «подрос» до 155 см. Цена вопроса — 85 тысяч долларов, не покрываемых системой медицинского страхования.

Суть оперативного вмешательства в том, что берцовые кости ног распиливаются надвое и удлиняются при помощи высококачественных телескопических стержней, которые, работая автономно, исподволь удлиняют ногу ниже колена, примерно на один миллиметр в день. При этом вокруг железяки сама собой наращивается новая костная ткань, а также регенерируются мышцы, нервы, кровеносные сосуды и кожа. Весь процесс удлинения занимает около трех месяцев.

Господин Апофеоз сейчас как раз пребывает в стадии реабилитации. Для увеличения его роста на 15 см пришлось делать не одну операцию, а две. На публике пациент появляться стесняется и говорит, что потратил на чудесное преображение все свои сбережения.

Автор: ГЧ07.03.2012

1 комментарий »

  • .

    Cобepем gля Bас по инmеpнет бaзy дaнных поmeнциальныx клuентов для Вашeго Бизнecа Yзнaйmе поgpобнее oб этом пo тeл +79lзз9l38з7 Email:nonen22pp@gmail.com

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Парализованный хирург из США продолжает оперировать благодаря необычной каталке
  2. Сращение сломанных ребер за два часа стало возможным благодаря новаторской технологии
  3. После уникальной операции у парализованного старика заработали пальцы
  4. Старый индеец утверждает, что дожил до 123 лет благодаря киноа, грибам и коке
  5. Дизайнер из Нью-Йорка доказал, что работать за компьютером лучше стоя