Kakmed.com » Новости медицины

Узкие джинсы и брюки-дудочки могут причинить неприятное нервное заболевание

Полвека назад их носили так называемые стиляги, ныне — так называемые хипстеры. Узкие, облегающие джинсы то входят, то со свистом вылетают из матрицы писков моды, в них на людях красуются модель Кейт Мосс и комик Рассел Брэнд, а также сотни тысяч их и не только их фанатов. Казалось бы, перебесятся, перемелятся — будет мука, но недавние научные исследования показали, что не зря комсомольские активисты в конце 1950-х желали переодеть стиляг в клеша. Ибо выяснилось, что ношение узких джинсов и им подобных брюк способно вызвать серьезное нервное заболевание.

Доктор Карен Бойл из США сообщила, что несколько ее пациентов и пациенток в результате ношения модных брючек захворали расстройством нервной системы, которое называется meralgia paresthetica (парестетическая мералгия). Это — компрессионно-ишемическая невропатия наружного кожного нерва бедра, которая раньше встречалась довольно редко, а ныне, из-за модных трендов, значительно «омолодилась». Симптомами данной хвори являются поначалу мурашки, онемение и покалывания в области бедра, затем — боли, в т.ч. интенсивные, усиливающиеся при стоянии.

Вредное влияние «дудочек» усиливается, если брюки в обтяжку носятся дамами в сочетании с обувью на высоких каблуках. Например, по «чиксе», изображенной на фото ниже, кабинет невропатолога плачет априори:

Впервые вред узких брюк был выявлен в 2003 году доктором Мальвиндером Пармаром в Канаде, занимавшимся проблемами 3 пациенток с парестетической мералгией. Барышни, измученные болью в бедрах, до того, как пойти на прием к врачу, морально страдали из-за избыточного веса и пытались «подтянуть попу», надевая и нося «дудочки», да еще и с низкой посадкой. После 6-8 месяцев щеголяния в модных штанах развилась мералгия. Однако стоило дамам переодеться в просторную одежду, как всего за за 6 недель симптомы невропатии прошли.

Американские врачи советуют при возникновении неприятных ощущений в области таза и бедер попытаться сменить узкие джинсы хотя бы на «стретч», содержащий полиуретановые волокна (лайкру). Или на джеггинсы. Мужчин же хипстеров медики уполномочены предупредить, что ношение дудочек ведет к перегреву «хозяйства», поэтому количество сперматозоидов в семени модников может значительно сократиться. Впрочем, для безответственных чайлдфри это только заманчиво.

Автор: ГЧ24.05.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Уколы ботокса могут вызвать депрессию
  2. Успокоительные таблетки для нервной системы
  3. Европейские мужчины вскоре могут прекратить размножаться
  4. Какими могут быть причины болезненных ощущений в области лопатки?
  5. Могут ли у гриппа быть симптомы отравления?