Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (5614) ORDER BY t.name ASC

В Восточной Азии — долгосрочная эпидемия близорукости ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Kakmed.com » Без рубрики

В Восточной Азии — долгосрочная эпидемия близорукости

Стереотипная ассоциация «студент — очкарик» живет и побеждает здравый смысл в крупных городах Японии, Китая и Южной Кореи. Медики говорят о своего рода эпидемии близорукости. По их данным, среди учащихся выпускных курсов вузов 80-90% студентов страдают миопией.

Процесс ухудшения зрения стартует в детстве с изучения иероглифов, освоения нескольких систем письма и массы гаджетов, и особенно активно прогрессирует в высшей школе. Все из-за того, что студентам приходит все быстрее и быстрее осваивать дисциплины, из-за чего молодым людям и девушкам приходится слишком много читать и писать. Часто — при недостаточном освещении. Когда учащиеся не читают книги — они в большинстве своем сидят у компьютеров, что лишь усугубляет проблему.

У 10-20% азиатских школьников и студентов-очкариков степень близорукости превышает 6 диоптрий. Для многих «перезанимавшихся» это означает дальнейшее ухудшение зрения, вплоть до слепоты.

Исследование на сей счет проведено учеными из Австралии, под началом профессора Иэна Моргана. Его результаты опубликованы в журнале «Ланцет». В статье говорится прямым текстом о том, что в эпидемии близорукости виновата традиционная азиатская прилежность. Наследственность идет лишь на втором месте. Австралийцы считают, что студенты из развитых стран Восточной Азии в большинстве своем искренне желают быть умнее всех. Поэтому в Японии и Корее стандарты образования рекордно высоки и заниматься приходится много.

Одним из выходов из ситуации могут быть ежедневные прогулки. Несколько месяцев назад западные ученые установили, что нахождение в открытых пространствах препятствует развитию близорукости, не позволяя глазам забыть, что такое смотреть вдаль. При этом на прогулку желательно не брать «что-то почитать». Это во-первых. Во-вторых, само Солнце с неба защищает здоровое зрение — за счет того, что своими лучами стимулирует выработку в сетчатке глаза дофамина — нейромедиатора, участвующего в передаче визуальной информации в мозг. Способность яркого света тормозить развитие миопии детально изучена в экспериментах на животных — грызунах и обезьянах. А что помогает обезьяне, то китайскому студенту тоже должно пособить.

Эксперты считают, что в ближайшие 100 лет в восточноазиатских странах эпидемия близорукости будет продолжаться. А что касается студентов из Европы или бывшего СССР, то их бережет от миопии собственная лень, не позволяющая «учиться, учиться и еще раз учиться».

Автор: ГЧ06.05.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения