Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Ухудшается зрение. Что делать?

Добрый день! у меня развивается близорукость. Пила таблетки, содержащие чернику, даже ела свежую чернику-не помогает. Ношу корректирующие очки по предписанию врача, но зрение не нормализуется. Кто сталкивался с подобным, прошу помочь. Заранее спасибо за советы!

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: adstudent504.02.2011
Комментариев: 11 »
  • vismyt

    Считаю, что вам нужно пройти повторно полную диагностику зрения. Возможно, только коррекционными очками не отделаться, а нужно будет хирургическое вмешательство. Также обязательно попробуйте регулярно делать зарядку для глаз (говорят, многим помогает без всяких очков и операций).

  • ksanka908

    Существуют несколько способов поправить зрение без вмеательства хирургов. Для начал, просто в течение пары неделб делайте зарядку для глаз. Самое простое упражнение, которое вы можете делать даже находясь в саршрутном транспортном срудстве называется “Точка”. Найдите на стекле царапину, след от чего либо, или просто пятнышко. Сфокусируйте свое внимание на этом объекте несколько секунд, а потом смотрите как-бы сквозь него, на деревья за окном, трассу. Повторяйте упражнение как можно чаще.

  • Оксана

    Все эти черничные таблетки – это БАДЫ, они не лечат. Вам необходимо снова обратиться к вашему врачу. Но если он не реагирует на ваши жалобы, идите к другому окулисту для повторного обследования и назначения лечения.

  • мария

    Существуют аппараты БОС зрения, которые помогают снизить скорость падения зрения, обычно они есть в поликлиниках, хотя такая коррекция будет платная.Так же существует специальная гимнастика для глаз, которая помогает значительно улучшить зрение.В свою очередь наверно необходимо сократить нагрузку на зрение, я имею ввиду: просморт телевизора, работа за компьютероми т д.

  • Ольга

    Специальная гимнастика для глаз по сути очень коварна. Что такое гимнастика для глаз – вы качаете мышцу, которая удерживает хрусталик, потом, спустя какое-то время гимнастику делать перестаете, и мышца расслабляется ВДВОЙНЕ. Это мне окулист объяснила. Лучшее средство от близорукости, как это ни печально, очки с правильно подобранными диоптриями. Только помните, обычно очки от близорукости делают не для постоянного ношения. Не одевайте их постоянно, используйте по необходимости, не приучайте глаза к ним. А все эти БАДы с черникой, считаю, одно шарлатанство.
    Еще посоветую, если Вас сильно угнетает близорукость и Вы не хотите по каким-то причинам носить очки, подумайте о лазерной коррекции зрения. Метод, конечно, радикальный, но зато зрение 100% будет лет 5.

  • Maryly

    У меня тоже близорукость.Есть много способов.Попробуйте действовать по советам Панкова в книге”очки-убийцы”,лечение зрения за 30 дней,а еще очень полезно смотреть на свечу.

  • Алексей

    Посмотрите лекции Жданова, он легко и доступно объясняет причины проблем с глазами и насколько вредны для наших глаз очки. От своего опыта скажу- у меня особых проблем с глазами не было, но при переходе на сыроедение – у меня гораздо меньше стали уставать глаза от компьютера.

  • SmileCurly

    Здравствуйте! Сама страдаю близорукостью уже 7 лет. Пользуюсь контактными линзами. Если не говорить об медицинском вмешательстве, будь то лазерная коррекция зрения, ношение очков/линз очень эффективными являются специальные упражнения для глаз (зарядка). Простые, не сложные движения можно проделывать даже в рабочее время, находясь в офисе (расслабление, моргание, поочередная фокусировка взгляда на ближние и дальние предметы). Это не занимает много времени, а результат особенно ощутим на начальных стадиях развития близорукости. Конечно, не стоит забывать об ограниченном напряжении глаз. Особенно тем, кто много работает с компьютером и т.п. И на последок – не забывайте кушать смородину! Идеальный вариант – свежую. Летом можно подготовится к «несезонному периоду» – высушить и добавлять ее в чай, или же заморозить ягоды. В рацион питания следует включить как можно больше натуральных продуктов.

  • 40a

    У самой плохое зрение. По опыту говорю, никакие добавки ввиде черники и прочего, процедуры не помогают. Только зарядка, и давайте своим глазам переодически отдыхать (закрывайте ладонями глаза на 5мин, чтоб было абсолютно темно).

  • dessa

    Попробуйте такой рецепт из народной медицины: Смешать настойку из корня аира и календулы (можно купить в аптеке. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды, пить 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Потребуется примерно год, чтобы излечить глаза, ещё эта настойка очищает сосуды. И закапывать в глаза витаминный коктейль: срезать верхушку зеленого яблока, удаляем сердцевину и заливаем в ямку свежий, жидкий мед. Яблоко накрываем срезанной верхушкой, прикрепляем зубочисткой, так, чтобы не проколоть. Два дня настаиваем. Полученный коктейль переливаем в баночку с плотно накрывающейся крышкой. Закапываем утром и вечером по 2 капли в каждый глаз. Глаза может сильно щипать.

  • Соня

    Я всю беременность правильно питалась и ела очень много овощей и фруктов. Но после родов все равно резко ухудшилось зрение. И тут я поняла, что не достаточно правильно питаться, т.к. в нашей жизни существуют колоссальные нагрузки на организм. Стала пить витрум вижн форте, через три месяца зрение восстановилось

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как улучшить зрение?
  2. Потеряла зрение полностью после наркоза
  3. Что делать, если болит горло у ребенка?
  4. Сильный кашель, что делать?
  5. Как улучшить зрение