Kakmed.com » Новости медицины

Мальчик-черепаха из Колумбии избавлен от “проклятия”

Вслед за Индией, Пакистаном и Китаем страной невиданных мутаций человеческих становится Колумбия. Еще несколько дней назад шестилетний Дидье Монтальво считался человеком с самой большой родинкой на Земле. Огромная доброкачественная опухоль присутствовала у мальчика на спине с рождения, и с годами выросла в нечто, весьма похожее на панцирь черепахи.

В родной деревне Дидье и его мать Луз подвергли остракизму, почему-то посчитав, что удивительная опухоль на спине мальчика проявилась в день солнечного затмения. Стало быть, не без нечистой силы обошлось. Мальчика не брали в школу и отказались крестить в церкви. В свою очередь, несуеверные врачи сказали Луз, что родинку размером в панцирь надо бы удалить, потому что доброкачественная опухоль имеет шансы стать раковой. Но у семьи Дидье не нашлось денег на то, чтобы оплатить операцию по удалению родинки. Сам мальчик был уверен, что из-за «панциря» он не сможет вырасти большим.

Подмога пришла в лице британского хирурга Нила Балстроуда, который прооперировал мальчика бесплатно, узнав о диковинной аномалии. Для этого доктор вылетел и прибыл в Боготу, где возглавил команду местных хирургов. Длительную операцию снимали на видео и показали по 4-му каналу английского телевидения. Потребовалось несколько пересадок кожи, потому что почти треть тела мальчика была поражена редкой болезнью.

Доктор Балстроуд значится специалистом мирового уровня по лечению подобных новообразований. Но с такого размера опухолью он столкнулся впервые, что и возбудило в нем некоммерческий научный интерес. Ежегодно Балстроуду приходится удалять до 40 гипертрофированных родинок такого рода. Работа с хирургами из колумбийской столицы доставила ему удовольствие, а маленький Дидье никак не нарадуется тому, что избавлен от «проклятья» и целыми днями катается по селу на ослике.

Автор: ГЧ26.04.2012

1 комментарий »

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Впервые в мире почечная денервация сделана ребенку. Десятилетний австралиец избавлен от риска умереть от инсульта
  2. Мальчик с шестью ногами пытается выжить в Пакистане
  3. Беременность сроком 40 лет выявлена у старушки из Колумбии
  4. Индийский мальчик 8 лет прожил с закрытым ртом, пока ему не вставили новые челюстные суставы
  5. Как вылечить фиброаденому в груди?