Kakmed.com » Новости медицины

Десятилетняя девочка из Колумбии родила здоровую дочку

Босячка из индейского племени Вайю, которой самое время в куклы играть и арифметику учить, пополнила странный и даже страшноватый список самых молодых мам рода человеческого. Десятилетняя колумбийка, будучи на 39 месяце беременности, не без помощи кесарева сечения родила на свет вполне здоровую маленькую дочурку. Произошло это в тот самый день, когда индианка в первый раз из-за своего интересного положения посетила доктора в родном городке Манауре.

В больницу девочка пришла вся в крови ниже пояса и в слезах — выше. Малолеточку мучили сильнейшие боли из-за схваток. Врачи приступили к родовспоможению без раздумий. Новорожденная колумбийка с массой тела всего 2,5 килограмма чувствует себя удовлетворительно, мамаша тоже.

Полиция имеет полное право «вычислить» и привлечь к уголовной ответственности отца ребенка, однако индейское племя Вайю пользуется значительной автономией согласно конституции Колумбии. Это значит, что племенем реально правит вождь, а в культурно-бытовые традиции Вайю официальная Богота не имеет права вмешиваться.

Индейцы обещали сами разобраться в сенсационном случае и наказать человека, от которого 10-летняя девочка забеременела. Слухи ходят разные. Одни говорят, что папаша — 15-летний пацан, другие — что 30-летний мужик.

Директор больницы сообщил журналистам, что это уже не первый случай, когда юные женщины из Вайю приходят в клинику рожать в возрасте до 16 лет. Директор из-за этого сильно нервничает и даже злится на “обычаи” индейцев.

Самой молодой мамой в истории цивилизации считается перуанка Лина Медина, которая родила ребенка за две недели до своего… пятилетия. Это произошло в 1933 году. Медина до сих пор живет и здравствует и до сих пор (а Лине нынче 78 лет) никому не сказала, кто был отцом ее сына по имени Джерардо. Который прожил 40 лет и умер от болезни костного мозга.

Автор: ГЧ06.04.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Девочка из Колумбии в 10 месяцев весит 20 кг. Её лечат как жертву эпидемии ожирения — бесплатно
  2. Итальянка впервые родила в 54-летнем возрасте
  3. Индийская пенсионерка родила первенца в 70 лет. Или в 72?
  4. Беременность сроком 40 лет выявлена у старушки из Колумбии
  5. Итальянка родила первого ребенка в 61 год, якобы без чудес медицины