Kakmed.com » Новости медицины

Во Вьетнаме родилась двухголовая девочка. Одну голову, возможно, отрежут

В среду 12 октября 35-летняя гражданка Вьетнама после кесарева сечения родила на свет сиамских близнецов весьма редкостного типа. Это дикефалический парапаг — человеческое существо, у которого две головы, две шеи и общее туловище. В данном случае общими оказались две ноги, две руки, на одной из которых шесть пальцев, плюс одна недоразвитая ручка, растущая из спины странного “двойного” младенца, отец которого гнусно сбежал от мамы на 6 месяце ее беременности.

К появлению подобных аномалий приводит неполное деление яйцеклетки. Такое, повторим, случается крайне редко. Анатомическое исследование новорожденного существа показало, что у девочек два желудка, два позвоночника и два сердца, которые озадачивают врачей тем, что срослись. То есть, грубо говоря, сердец полтора, и обе «половины» работают неважно.

Доктор Дао Трунг Хьеу говорит, что, скорее всего, придется одну из близняшек ликвидировать, дабы не погибли обе. Несмотря на то, что на данный момент их состояние оценивается как удовлетворительное. И, видимо, пожертвовать придется правой сестрой, которая чувствует себя так себе (на фото заметно) — все дело в состоянии сердца и сосудов.

Медик добавляет, что не всех двухголовых сиамских (или вьетнамских?) близнецов удается разъединить — многие нормально сосуществуют в одном теле. Например, в США такие живут с 1999 года. Уровень социальной помощи, правда, в Америке и во Вьетнаме разный.

За младенцами придется понаблюдать еще неделю-две. В лучшем случае они будут жить вместе и дальше, в худшем — обе сестры погибнут, не прожив и месяца.

Самые известные из ныне живущих дикефалических парапагов — сестрички Абигейл и Бриттани Хенсел, которые стали знаменитостями и участвуют во многих телешоу. Им сейчас 21 год.

 

Автор: ГЧ19.10.2011

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Австралии родилась девочка с двумя лицами
  2. Еще одну пару уникальных сиамских близнецов успешно разделили в Индии
  3. Родился мальчик с обнимающим его паразитическим близнецом, имеющим голову и пару рук
  4. Индианка родила двухголовую девочку — не было денег на УЗИ
  5. В афганской больнице девочке бесплатно отрезали голову — лишнюю