Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как самому распознать меланому?

Стоит такая жара, что хочется снять с себя даже кожу. Но не оголяюсь, потому что знаю о риске меланомы для тех, у кого много родинок на коже, и к которым, к сожалению, отношусь. Но бегать постоянно проверяться у онколога как-то неудобно. Поэтому хочу узнать – а можно ли дома распознать начало этого страшного заболевания? Как могут измениться родинки или родимые пятна?

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6630.07.2011
Комментариев: 7 »
  • snake88 says:

    Надо измерить размер родинок, обратить внимание на их цвет. Как только вы заметите изменение цвета или размера у ролинок- спешите к врачу.

  • Алина says:

    Начнем с того, что не нужно себя преждевременно накручивать, ведь это не такое уж и частое заболевание. Следите за размером и цветом родинок, а также за их симметричностью и ровностью краев. Если увидите какие-то изменения – срочно к врачу! Не болейте!

  • Света says:

    Меланома определяется по несимметричности родинок и по их цвету. Первоначально нужно обследовать свои родинки и если родинка состоит из неравных по размеру частей, возможно это и есть болезнь. Также, нормальные здоровые родинки должны быть одного цвета.

  • Оксана says:

    А я не пожалела времени на проверку одной подозрительной родинки. Мне показалось, что она увеличилась в размерах. Вроде все обошлось. Будет время, удалю её.

  • taniavesna says:

    Диаметр родинок все время увеличивается, а цвет не одинаковый – спешите к врачу.К тому же, если у вас в семье уже было у кого-то это заболевание, то тем более надо поспешить, так как наследственный фактор играет не последнюю роль.

  • Ульяша says:

    Если вы заметите, что родинка изменила цвет, выросла или контуры её стали менее чёткими, лучше провериться у врача. А вообще лучше большие родинки удалить заранее, и не дожидаться, когда они начнут перерождаться в меланому.

  • serg198090 says:

    Если Вы принадлежите к группе риска по возникновению меланомы, а это: белая кожа, светлые (голубые) глаза, светлые волосы и розовые веснушки, наличие большого числа родинок и пигментных пятен, то безусловно нужно как можно чаще обращать внимание на изменения своей кожи. Если имеется чувство зуда подозрительного участка, выпадение волос с его поверхности, изменение цвета, размера, очертаний пятна, то необходимо точно не полениться и обследоваться у онколога. Лучше предупредить, чем лечить.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Пятна на коже – возраст или заболевание?
  2. Красные родинки: отчего возникают и как избавиться?
  3. Потение ног
  4. Чёрную дыру в голове сделал себе больной, пытавшийся лечить меланому народным средством
  5. Как удалить ушные пробки в домашних условиях?