Kakmed.com » Новости медицины

Пожарный отпилил себе левую руку и пешком донес ее до людного места

Отставной английский пожарный Стюарт Фрейн, проживающий в пригороде Манчестера Рочдейле, нечаянно отрезал себе левую руку ниже локтя, когда работал дома с деревяшками на циркулярной пиле. 50-летний пенсионер не стал паниковать и хоронить себя досрочно. Сохраняя профессиональное спокойствие, мистер Фрейн «присоединил» конечность на место, стиснув место распила правой рукой так, чтобы кровь перестала хлестать, и отправился звать на помощь. Перейдя мост над ближайшим каналом, он встретил велосипедиста и двух человек, которые выгуливали собачек.

Граждане немедленно вызвали скорую, а пожарный, используя профессиональные навыки, подсказал, что можно сделать из подручных средств. С помощью трости и собачьего поводка прохожие соорудили что-то вроде шины, закрепив руку в статичном положении. Что оказалось вовремя, ибо из-за большой кровопотери Стюарт Фрейн, отец четырех детей и дедушка, потерял сознание. Тут и скорая помощь подоспела.

Прежде чем приступить к спасению предплечья, медики упаковали левую руку мистера Фрейна в лед. Операция по восстановлению конечности длилась 7 часов. К удивлению хирургов, им удалось все, что надо, сшить воедино, но они не могут гарантировать, что рука будет работать в дальнейшем как здоровая.

Доктора говорят, что жизнь пожарному спасли не столько они, сколько его собственная смекалка и хладнокровие. На момент прибытия кареты реанимации со всей необходимой аппаратурой Фрейна от смерти из-за кровопотери отделяло каких-то две минуты.

Для восстановления кожи в месте распила руки хирурги использовали ее лоскутки, взятые с ног пострадавшего.

Выяснилось, что в момент несчастья отставной огнеборец занимался изготовлением двухярусных кроватей для своих юных домочадцев. Его жена Пиппа была на работе. Если бы на том берегу канала Стюарту не встретились собачники и велосипедист, он бы наверняка погиб.

Автор: ГЧ25.03.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Президент подарил мне руку!
  2. Шестилетней девочке отрезали руку, вылечили в ней рак и пришили на место
  3. Для чего китайцу левая нога? Чтобы пришить к ней правую руку
  4. Чешский пожарный отмечает полгода жизни без сердца и пульса
  5. Уникально живучему китайскому рабочему пересадили сердце с места на место