Kakmed.com » Новости медицины

Сердце 50-летнего англичанина заряжается от автомобильного прикуривателя

Крису Маршаллу из Девоншира прикуриватель в машине по прямому назначению не нужен совершенно. Крис — фанат здорового образа жизни, не курит, не пьет, выглядит недурно. По крайней мере, на лбу у британца не написано, что этот оптимистичный человек вынужден жить с искусственным сердцем.

Крис Маршалл

Три года назад у Маршалла случился почти фатальный сердечный приступ, затем последовала сложная операция по замене изношенных фрагментов живой ткани на безотказные железки — безотказные лишь при условии, что батарея, от которого новое, временное, сердце питается, будет постоянно заряжена.

искусственное сердце

Довольно увесистый комплект аккумуляторов Крису приходится постоянно носить с собой в сумке на брючном ремне. Две батареи работают по очереди, когда одна садится до 25% емкости (спустя примерно 4 часа непрерывной работы), раздается звуковой сигнал.

Когда Маршалл за рулем, а разъезжать пациенту приходится много, он подзаряжает батареи от автомобильного аккумулятора через 12-вольтовый «прикуриватель». Насос работает, кровь бежит по артериям, жизнь бьет ключом. В рюкзаке лежат готовые к использованию запасные батареи.

Крис Маршалл долго так жить не собирается. Предстоит операция по пересадке донорского сердца, качественный трансплант надобно подождать.

Автор: ГЧ18.12.2011

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Первое в мире полностью искусственное сердце имплантировано в Калифорнии
  2. Опухоль массой 110 кг хирурги вырезали у 37-летнего китайца. Это рекорд
  3. Уникально живучему китайскому рабочему пересадили сердце с места на место
  4. Искусственное сердце, которое не надо менять на настоящее, пересадили мужчине в Париже
  5. В США 13-летнего мальчика превратили в девочку при помощи таблеток