Kakmed.com » Новости медицины

Нестарые женщины все чаще ходят за красотой к хирургам

Один из ведущих пластических хирургов мира, профессор Лоренс Керван, который недавно выступил на ВВС по поводу европейского скандала с некачественными силиконовыми сиськами и опубликовал статью в британской газете «Mail on Sunday» о том, как пластическая хирургия продлевает жизнь, поведал всему свету по секрету о том, что все больше и больше молодых женщин в возрасте от 35 до 40 лет прибегают к услугам косметических хирургов.

В целом за последние пять лет число пациенток такого рода, которые являются к хирургу ежегодно (!) выросло на 5%. В основном капризные молодые дамы выбирают так называемую «жидкую подтяжку», инъекции гиалуроновой кислоты — гелеобразного вещества, которое от природы присутствует в человеческой коже и помогает ей удерживать влагу. Уколы этой кислоты позволяют щечкам оставаться пухлыми и подтягивают обвисшие участки кожи на челюстях. «Жидкая» же подтяжка в сочетании с ботоксом расслабляет и фиксирует малоактивные мышцы лица, тем самым расправляясь с морщинами, особенно на лбу, в уголках глаз и на переносице.

Последняя хирургическая мода, настойчиво охватывающая нестарых женщин — это так называемая пластика с короткими разрезами (SSFL), при которой кожа лица как бы заново натягивается на череп, а жировые подушки, обвисшие было, возвращаются на природой даденное место. Эта довольно новая и не уродующая процедура выбивает клиента из ритма жизни всего на две недели, стоит около 16 тысяч долларов и ее результаты закрепляются лет на десять, что выглядит весьма неплохим сочетанием цены и качества.

Для женщин, стремящихся вернуть молодость за одну операцию, процедура SSFL выглядит чудом. На память об уничтоженных морщинах остаются только прежние фотки да маленький шрам длиной примерно сантиметр там, где ухо соединяется со щекой, который легко прячется под прической. Плюс еще парочка практически незаметных шрамиков.
Также у молодежи популярны мини-подтяжки лица, например, одностежковые. Такая получасовая процедура делается под местным наркозом, стоит тысячи три долларов, но эффект от нее длится не дольше года.

В целом же, по словам доктора Кервана, спрос на всяческие косметические операции за два последних года вырос на 250%, и подтяжки лица входят в тройку самых востребованных процедур. Дошло до того, что никого из врачей данного профиля не удивляют заказы на инъекции ботокса от девушек, не достигших 30 лет. Ну а о мужчинах лет 60-ти мы деликатно промолчим.

Автор: ГЧ21.03.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Женщины ходят за здоровьем в интернет чаще, чем мужчины
  2. Чем выше у женщины зарплата, тем чаще ее муж пользуется виагрой
  3. Мужчины на 50% чаще умирают от рака, чем женщины
  4. Из-за неудачной подтяжки лица стволовыми клетками у женщины из глаз начали расти кости
  5. Женщины, которым удалили яичники, но не дали таблеток, быстрее превращаются в сумасшедших старух