Kakmed.com » Новости медицины

Тридцать тысяч француженок останутся без силиконовых бюстов, признанных опасными для жизни

Об этом сообщает ежедневная национальная газета «Либерасьон» со ссылкой на источник в Министерстве здравоохранения Франции. Причина массового удаления протезов — их несоответствие санитарным нормам. Речь идет о силиконовых вставках торговой марки «PIP» (Poly Implant Prothese), послуживших причиной смерти как минимум одной пациентки косметических хирургов и заболевания раком еще восьмерых доверчивых женщин.

Производство злосчастных протезов было приостановлено в прошлом году, после того, как правительственная комиссия выявила грубейшее нарушение технологии: использование дешевого немедицинского силиконового геля, прочность которого на разрыв в 2 раза меньше, чем положено. Такой гель опасен прежде всего тем, что может дать утечку и распространиться в нежелательных местах организма, формируя небольшие, но коварные кисты. Генеральный директор протезного завода был осужден по обвинению в мошенничестве.

Процесс массового «отзыва» недоброкачественных изделий начнется в наступающем году. Пригласить 30 тысяч женщин на операцию — задача архитрудная, но не нереальная. Тем более, что здоровье по определению бесценно, а обманутые жуликами пациентки не заплатят за процедуру ни цента — все расходы покроются за счет государственных страховых фондов.

Еще в апреле 2010 года, после смерти 53-летней больной из-за некачественного силикона, «Яху Ньюз» сообщали о том, что жертвами компании «PIP» во Франции и за границей стали от 35 до 45 тысяч представительниц слабого пола. О том же, сколько мужчин-транссексуалов пострадало из-за смертоносного силикона, пресса молчит.

Автор: ГЧ20.12.2011
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Ежегодно миллион детей не доживает до вторых суток жизни
  2. В Саудовской Аравии создадут базу данных ДНК на 100 тысяч человек
  3. В этом году от голода может погибнуть 50 тысяч детей Южного Судана
  4. Десять тысяч самоубийств в Европе и Северной Америке связаны с экономическим кризисом
  5. Бразилия одолжит у Кубы 6 тысяч врачей. Взамен отремонтирует аэропорты