Kakmed.com » Новости медицины

Американку арестовали за симуляцию рака

В июле сего года 42-летняя Марта Николас из штата Виргиния (США), мать двоих детей, заявила буквально на весь белый свет о том, что у нее якобы обнаружен рак яичника на 4-й стадии, когда уже ничего нельзя сделать, и остается только ждать смерти.

Придя в группу поддержки, с трудом сдерживая слезы, Марта сказала: «каждый вечер я переживаю, не последний ли он в моей жизни».

Но на днях полиция сообщила о «чудесном исцелении» смертельно больной Николас, после того, как лжебольная была арестована за обманное выманивание денег. Воодушевленная первыми слезами аудитории, Марта, оказывается, побывала на множестве душещипательных мероприятий, при этом, как узнали следователи, никто из врачей ей смертельный диагноз не ставил, да и убедительных справок Николас не смогла предоставить интересующимся органам.

У Марты была цель — рассказать как можно большему числу потенциальных спонсоров о том, что мать двоих детей может спасти только чудо-операция, денег на которую у бедной страдалицы нет. Но Николас не хотела выглядеть попрошайкой — торгуя майками с надписью «Рак отдыхает» и нашейными побрякушками, она заработала 15 тысяч долларов. Ясно, что добрые люди покупали ширпотреб по «слегка» завышенной цене.

Двое детей Марты Николас, 10-ти и 13-лет отроду, свято верили матери в том, что она якобы больна. Некоторые жертовователи, список которых ныне уточняют детективы, давали деньги просто так, не беря маек взамен. Кто-то дал 100 долларов, а кто-то все пятьсот.

Адвокат Николас списывает ее преступления на нездоровую психику подзащитной, которая, дескать свой рак сама себе придумала не со зла.

Мадам Николас — не первая лжебольная, сделавшая деньги на фальшивом раке. В 2010 году в Канаде некто Эшли Кирилоу села в тюрьму по похожему обвинению. Еще одному канадцу удалось «наварить» на симуляции рака 900 тысяч долларов. На его удочку жалости попались 40 человек.

Автор: ГЧ12.12.2011

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. 200 лет одиночества: школьницу из Англии, умершую от рака, заморозили, дабы воскресить в будущем
  2. Жизнь и здоровье самых несчастных детей Земли стоит 1,4 миллиарда долларов
  3. Бесполезные БАДы с витамином Е и селеном еще и вредны — увеличивают риск рака простаты на 17%
  4. Каждая 25-я смерть от рака — из-за алкоголя, но на этикетках спиртного об этом не пишут
  5. Толстяков можно заставить похудеть с помощью взятки