Kakmed.com » Новости медицины

Обрезание крайней плоти официально признано полезным для мужского здоровья

По данным из Вашингтона, опубликованным в докладе правительства США, в настоящее время медицинская наука располагает множеством доказательств пользы мужского обрезания, проводимого еще в роддоме. Преимущества процедуры в ее профилактическом аспекте заметно перевешивают риски.

Долгое время на разных уровнях велись дебаты относительно этичности процедуры обрезания. У адвокатов позиции “оставить все как есть” находились аргументы в образах взрослых мужчин, жаловавшихся на то, что добровольное обрезание крайней плоти как-то “не так” сказалось на их половых функциях и способности получать удовлетворение от плотского общения с партнерами того или иного полу.

Впервые в истории правительство США, государства в целом светского, обратило столь серьезное внимание на щепетильную процедуру, которая обычно ассоциируется с традициями ветхозаветных культов.

Традиция обрезания крайней плоти

Смысл обрезания заключается в том, что под крайней плотью нередко и весьма охотно селятся и размножаются микробы. Делая больным как самого необрезанного, так и его партнеров. Чиновники CDC в своих наставлениях добавляют, что обрезание плоти снижает риск заболевания венерическими недугами, а также ВИЧ-инфицирования, рака пениса и даже воспалительных болезней мочевого тракта.

Новые правительственные рекомендации являются результатом семи лет работы ученых из Америки в Африке, где уровень ВИЧ ощутимо высок. Ряд исследований показал, что мужское обрезание влияет на распространение возбудителя СПИД негативно, т.е. в лучшую для человечества сторону. Рекомендации выпущены, так сказать, на злобу дня, ибо процентаж новорожденных мальчиков, подвергнутых обрезанию в США, в последние годы снижается.

Карта обрезания

Итак, упомянутые исследования (как полевые, так и статистические) позволили установить, что:

  • Процедура обрезания уменьшает шансы мужчины подхватить ВИЧ от инфицированной оным женщины на 50-60%;
  • Обрезание крайней плоти сокращает риск развития генитального герпеса и заражения некоторыми опасными штаммами вируса папилломы человека (ВПЧ) на 30 процентов;
  • Уменьшает шансы инфицирования мочевыводящей системы в детском возрасте, а также рака пениса в зрелые годы.

Следует заметить, что обрезание, однако, никак не влияет на способность мужчины передать “свой” вирус иммунодефицита доселе незаразной партнерше. Кроме того, удаление крайней плоти не спасает от распространения ВИЧ в среде гомосексуалистов.

Если идти на обрезание, то чем раньше, тем лучше. Американские медики пишут, что процедура в общем чревата осложнениями, но у новорожденных их вероятность составляет всего 0,5%, а у детей от года до девяти — до 10 процентов. Обычными проблемами являются неопасное для жизни кровотечение, а также боль в известном месте, на которую младенцы реагируют довольно громко.

Чем полезно обрезание для ребенка

 

Автор: ГЧ06.12.2014

1 комментарий »

  • Майя

    в общем, лень мыться – режьте. нашли по ком судить – по африке. там же каменный век, жара и антисанитария с невежеством, и повальное распутство.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Французские медики официально утвердили эталон размера мужского полового члена
  2. Срочно требуется прибор для безболезненного обрезания 20 миллионов черных африканцев
  3. Почему недосыпание так вредно для мужского здоровья
  4. Обрезание германских мальчиков идет на пользу экспериментальной медицине
  5. Заядлым курильщикам официально советуют систематически проверяться на рак легких