Kakmed.com » Новости медицины

Срочно требуется прибор для безболезненного обрезания 20 миллионов черных африканцев

Два года назад организации ВОЗ и UNAIDS объявили о старте амбициозного проекта “Добровольное медицинское обрезание” в 15 странах Африки, где СПИД является особой проблемой. При хирургическом удалении крайней плоти у мужчин исчезает излюбленная среда обитания смертоносного вируса иммунодефицита.

В очередь на обрезание

Пока успели поработать с 600 тысячами африканцев. Но к 2016 году по плану должно быть обрезано 20 миллионов мальчиков и мужчин, чтобы попытаться вырастить в Африке “поколение без СПИДа”. Поэтому уже сегодня медикам требуется некоторое устройство для нехитрой операции, которое сделает всё, что надо, но без боли, крови и шприцов. Если такое устройство будет еще и дешевым, его можно оставлять на хозяйстве в негритянских сообществах, озабоченных проблемами профилактики ВИЧ-инфицирования.

Есть надежда, что из проекта что-то получится где-нибудь за экватором. В настоящее время профилактическая мужицкая процедура уже выполняется с помощью устройства “PrePex” — пары пластиковых колец и специального резинового “браслета” за 20 долларов. Установить такую штуку на нужный орган может и сельская медсестра после трех дней обучения. Кольца из пластмассы эффективно перекрывают доступ крови к крайней плоти, из-за чего она отмирает и отваливается через несколько дней.

Prepex

То, что с помощью такой машинки можно решить вопрос в условиях антисанитарии, предположили в Руанде. Минздрав страны планирует провести особо массовое клиническое испытание “ПреПекс” — на 700 тысячах руандийских мужчинах. Решается вопрос о реализации подобного проекта нехирургического обрезания и в Уганде.

Но на самом деле пока не понятно, сможет ли устройство для контролируемого умерщвления крайней плоти добиться ожидаемой и получившей финансирования цифры — 20 миллионов мужчин из черной Африки. По крайней мере использование 20-долларового чуда медицины не требует применения лекарственных препаратов, которые в жарком климате быстро портятся, отправляя в трубу деньги международных организаций.

Кандидаты на обрезание

 

Автор: ГЧ05.12.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Глобальный метастаз: за год зарегистрировано 14 миллионов новых случаев рака
  2. Грязный воздух убивает семь миллионов человек в год
  3. В Сенегале, братцы, в Сенегале начали лечить жертв женского обрезания
  4. Для победы над полиомиелитом требуется один последний и решительный бой
  5. Скоро нам покажут самый мощный магнитно-резонансный томограф в мире, за 270 миллионов долларов