Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_12f7_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_12f7_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (5704) ORDER BY t.name ASC

Медики из Калифорнийского университета испытывают марихуану на больных ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Медики из Калифорнийского университета испытывают марихуану на больных

Курение конопли избавляет от некоторых симптомов рассеянного склероза, особо мучительных для пациентов. Об этом сообщили ученому миру медики из научно-исследовательского университета в Сан-Диего, что на юге Калифорнии. Чтобы прийти к такому официальному выводу, исследователи с медицинского факультета вуза провели испытания марихуаны на 30 взрослых гражданах, страдающих из-за спастики — главного и самого неприятного симптома рассеянного склероза. Во всем мире конопля наркотическая находится под запретом, поэтому исследования ее лекарственного потенциала не проводятся. Однако в Калифорнии имеются послабление, и все, что связано с так называемой медицинской марихуаной, является легальным бизнесом. Поэтому рано или поздно государственный научный центр должен был заинтересоваться лечебными свойствами конопли, чтобы расставить точки над «i» в дискуссии о возможности терапевтического применения марихуаны в государственных медицинских учреждениях.

«Журнал канадской медицинской ассоциации» пишет, что в ходе исследования, проведенного с плацебо-контролем, пациенты отмечали уменьшение болевой чувствительности, но не испытали удовольствия от таких эффектов, как ухудшение кратковременной памяти и повышенная тревожность.

Исследованием руководила профессор неврологии, директор Центра рассеянного склероза доктор Джоди Кори-Блюм. Под ее бдительным началом часть добровольцев из числа пациентов Центра раз в день и всего три дня курила сигареты с марихуаной, а остальные — сигареты с плацебо, каким-то ароматическим составом без конопляных свойств. Потом последовал перерыв длиной в 11 дней, и группы пациентов поменялись ролями.

Выяснилось, что у пациентов, которым от мышечных спазмов не помогают традиционные методы терапии, конопляный дым уменьшал интенсивность болей существенно лучше, чем плацебо.

В ходе исследования медики объективно оценивали эффект марихуаны и плацебо, измеряя мышечный тонус у пациентов и уровень боли. В первом случае с помощью приборов, во втором — с использованием визуальной аналоговой шкалы. Это когда строится график уровня боли по времени, прошедшему после приема препарата. Визуальная шкала боли иногда выглядит так:

Кроме того, в конце каждого визита каждого пациента спрашивали, не испытывает ли он или она наркотического опьянения и как его переносит.

В целом так называемая медицинская марихуана хорошо переносится больными с диагнозом «рассеянный склероз», однако такие побочные эффекты, как нарушение концентрации и тревожность, требуют от ученых тщательно взвесить все за и против конопляной терапии. Для чего, по словам профессора Кори-Блюм, следует провести еще несколько исследований и выяснить, какова минимальная терапевтическая доза марихуаны для лечения болевых синдромов, вызванных рассеянным склерозом.

Четыре исследования, проведенных специалистами по конопле из Калифорнийского университета ранее, показали эффективность наркотика в борьбе с болями невропатического характера.

Ученые подчеркивают, что обратиться к марихуане, возможно, следует тем пациентам, кому традиционные средства не помогают — по тем или иным причинам.

Автор: ГЧ15.05.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения