Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_12f7_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (15243) ORDER BY t.name ASC

Европейские ученые считают, что войну с раком нам никогда не выиграть ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Европейские ученые считают, что войну с раком нам никогда не выиграть

Тяжелые онкологические заболевания — столь же древнее бремя земное, как и сама жизнь на планете. Биологи из Германии и Хорватии полагают, что людям никогда не удастся полностью истребить рак, потому что эта хворь эволюционировала вместе со всей биосферой и с течением времени становится все сложнее по структуре своей и способам защиты.

Раковые клетки

Специалисты из Кильского университета (ФРГ) и Хорватского католического университета объясняют проблему тем, что способность перерождаться в рак — это врожденный «талант» множества видов живых клеток, который совершенствуется на протяжении миллионов лет. И это есть тот враг, которого надобно «знать в лицо» медикам, вовлеченным в долгую войну со злокачественными опухолями.

Биологи обнаружили свидетельство того, что опухоли развиваются «просто так», из-за прихоти природы, на примере двух видов примитивных коралловых полипов — пресноводных гидр. Присутствие врожденной болезни в организмах животных, кои существуют в мире уже сотни миллионов лет, позволяет предположить, что рак — это некая неотъемлемая часть эволюции фауны Земли.

Гидра

Профессор Томас Бош из Киля пишет, что рак столь же стар, как и все многоклеточные формы жизни. Поэтому истребить его полностью наверняка не удастся. Открытие злокачественных опухолей у гидр изумило ученых, изначально занимавшихся поиском гена, ответственного за онкогенез. Ведь обнаруженный факт означает, что коварный ген, или ряд генов, был унаследован человеком у низших животных, которых с нами нынешними роднит только многоклеточное строение и способ питания.

Экспериментируя с гидрами, европейские биологи выяснили, что если к здоровому животному в организм попадает раковая клетка из больной особи, то это может спровоцировать развитие заболевания, словно бактериальная или вирусная инфекция. То есть, инвазивное поведение раковых клеток — также древнее, как мир, явление.

Между тем ежегодно на исследования в области рака и методов его лечения расходуются сотни миллиардов долларов. Потому что, какова бы не была хворь, лечить ее и устранять страдания пациентов надо любой ценой.

Лечение рака любой ценой

 

Автор: ГЧ23.08.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения