Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_12f7_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (15208) ORDER BY t.name ASC

Ботокс может помочь победить раковые заболевания ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Ботокс может помочь победить раковые заболевания

Издание «Science Translational Medicine» опубликовало статью, в которой утверждается о том, что нервы помогают раковым опухолям в их развитии и распространении. Исследование, проведенное на мышах, показало, что использование ядовитого препарата, который убивает клетки нервных волокон, позволяет приостановить рост опухолей желудка, и, тем самым, сделать их уязвимыми для препаратов, применяемых в химиотерапии.

При этом Британская организация по изучению рака «Cancer Research UK» сообщает, что пока рано говорить о применении инъекций нервных ядов для спасения жизнь, ибо нет убедительного клинического подтверждения.

Ботокс против рака

Речь идет о «Ботоксе» — под этим популярным торговым названием упоминается чистый ботулинический токсин, который обычно применяют для маскирования признаков старения и вводят в мышцы лица ради их длительного расслабления и паралича. Такое воздействие на ткань, по мнению медиков-новаторов, может быть применено для стабилизации процесса роста зловредных новообразований.

Сотрудники медицинского центра Колумбийского университета, что в Нью-Йорке (США), сообща с коллегами из Норвежского Университета науки и технологии (Трондхейм) исследовали роль блуждающего нерва — одного из важнейших в деле самочувствия нашего ниже шеи, — который задействован в обмене сигналами между головным мозгом и желудком, в развитии рака последнего.

Рак желудка и нервы

Один из исследователей, доктор Тимоти Ванг, сообщил журналистам из «Би-Би-Си», что, просто перерезав те или иные нервы, вряд ли можно добиться исцеления от рака. Как и все, что касается рака, этот метод лечения должен быть многократно переопробован. Однако ученым уже ясно по итогам ряда опытов, что в ранней фазе онкогенеза, если отключить рядом находящийся нерв, опухоль, развивающаяся в желудке человека, гораздо лучше реагирует на «химию». Соответствующие эксперименты были проведены в разных больницах на пациентах, которым накануне сделали операцию по удалению рака желудка и прописали последующую сильнодействующую лекарственную терапию.

Также в медицинской прессе описан опыт, в котором эксперты установили, что нервы играют роль в раковом процессе, который у некоторых мужчин происходит в предстательной железе.

Рак простаты и нервы

 

Автор: ГЧ21.08.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения