Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_282_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_282_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (14862) ORDER BY t.name ASC

Биологическое "оружие" США: при уборке в институте найдены забытые склянки с вирусом оспы ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Биологическое «оружие» США: при уборке в институте найдены забытые склянки с вирусом оспы

В последнее время различные СМИ Запада и Востока периодически эксплуатируют тему глобального потепления и таяния льдов, вглядываясь в просторы русской вечной мерзлоты, где в замороженном состоянии якобы покоятся тела погибших от натуральной оспы. Которые, того и гляди, разморозятся, и с какого-нибудь северного прииска очередной вахтовик привезет домой болезнь, с которой цивилизация якобы распрощалась более 30 лет назад.

Вирус оспы забывать нельзя

Но оставлять вирусы на потом — это свойственно не только многоликой природе, но и забывчивым ученым.

Недавно состоялась генеральная уборка в исследовательском центре Национального института здравоохранения, что расположен неподалеку от Вашингтона (США), в Бетесде. В процессе наведения порядка в одном из холодильников, расположенном между двумя лабораториями, ученый, присланный правительством, наткнулся на безнадзорные картонные коробочки, сохранившие в себе склянки с самым настоящим биологическим боеприпасом — вирусом оспы, в сухом замороженном состоянии. Образцы патогена в шести склянках были должным образом упакованы и подписаны. Похоже, они провели на полках «холодной комнаты» не один десяток лет.

Пробирки с вирусами

Выяснить, жив в пробирках вирус или мертв, еще предстоит. При этом находка уже взволновала множество людей, т.к. до сих пор считалось, что после 1980 года образцы возбудителя оспы хранятся только в двух секретных лабораториях — в Атланте (США) и в Новосибирской области (РФ). Но, оказалось, что есть и третья. Последняя ли? К расследованию приступило ФБР.

Привет, оспа!

В упомянутой Атланте в медицинском НИИ недавно произошел сбой в системе безопасности лаборатории, из-за чего возникло опасение, будто сотрудники института могли заразиться сибирской язвой. Поэтому им пришлось принять курс антибиотиков.

В здании в Бетесде, где хранился забытый, но по-прежнему страшный вирус оспы, заражения среди сотрудников и в помещениях не выявлено. Ученые пытались утешить самих себя, говоря о том, что образцы оспы могли пролежать какое-то время при комнатной температуре, что обязательно бы погубило вирус. Однако чиновники из FDA уверили, что много лет оспа в пробирках хранилась рядом с американской столицей в потенциально опасном замороженном состоянии.

Бетесда место хранения смерти

По-видимому, мораль случая такова, что всем нам стоит чаще прибираться, дабы не хранить ни скелеты в шкафах, ни старую заразу в глубинах морозилок.

Автор: ГЧ09.07.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения