Kakmed.com » Новости медицины

Тайное оружие русских тиранов — замороженная черная оспа с Колымы

Натуральная (она же “черная”) оспа — одно из самых страшных заболеваний, известных людям. У заболевшего оспой тело покрывается болезненными, гноящимися пузырьками, кои принято было называть оспинами.

Оспа возвращается?

Одной из побед современной медицины, косвенно приведших к перенаселению планеты, была эрадикация оспы в 1979 году. В настоящее время возбудители болезни безнаказанно хранятся за 7 печатями в двух лабораториях (в России и США), а также… в зонах вечной мерзлоты. Которые, под воздействием всемирного потепления, начинают потихоньку оттаивать.

Сибирские вирусные кладбища

Всем по случаю привет от Сталина Иосифа Виссарионыча — горе-политика, коего по сей день иконизируют беспомощные дегенераты всех возрастов. В эпоху диктатуры Джугашвили многие миллионы строителей коммунизма были похоронены в Сибири. Немало узников Гулага, говорят, полегло из-за оспы, о чем говорят остатки вирусной ДНК, найденные в телах некоторых из них. Поэтому некоторые эксперты опасаются того, что трупы зэков, пролежавшие полвека и более нетронутыми тленом в условиях вечного минуса на градуснике, в нынешних условиях начнут размораживаться. А с ними — и вирус оспы, который недурно приспособлен к тому, чтобы пережить и высыхание, и длительный консервирующий мороз.

О “секретном оружии товарища Сталина” пересуды в медицинской среде бродили давно, однако давеча в вечной мерзлоте Сибири был обнаружен гигантских размеров ДНК-вирус 30-тысячелетней давности, названный “питовирусом”. Из-за чего сотрудники Французского Национального центра научных исследований (CNRS) забили тревогу насчет возможной реинкарнации спрятанной в сибирских снегах черной оспы — которой не следует брезговать особенно сегодня, когда популяция Земли особенно велика, а иммунитет — проблематичен.

Древний вирус из Сибири

Как пишут напуганные люди из “Би-би-си”, размораживание умерших от оспы тел в Сибири запросто может привести к новой глобальной пандемии подзабытой было хвори, что выглядит весьма неприятным сценарием.

Еще в 2002 году исследователь Ричард Стоун опубликовал в журнале “Science” оригинальное исследование на тему сохранности вируса оспы в условиях Арктики и тундры. Доктор Стоун описал кошмарное место на Колыме, где якутские власти откопали немало останков тел, датируемых 18 веком, с признаками пережитой оспы. Из грязи, бывшей “вечной мерзлотой” тогда извлекли, к примеру, тело подростка, покрытого оспинами, которые выделяли мерзкую жидкость. Тогда тело тщательно обработали дезинфекционным раствором. В статье сообщалось, что северные народы в свое время были весьма уязвимы перед таким вирусным заболеванием, как оспа.

Труп носитель оспы

Кроме пресловутого глобального потепления, опасность человечеству могут нести разработки углеводородов и различных руд, ведущиеся на Севере. В таких случаях потенциально патогенные вирусы можно извлекать с глубины до нескольких десятков метров под стылой землей.

Российское биологическое оружие

 

Автор: ГЧ10.03.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Биологическое “оружие” США: при уборке в институте найдены забытые склянки с вирусом оспы
  2. Оспа возвращается — чтобы победить рак молочной железы
  3. Бактериологическое оружие природы — микробные гены в ДНК человека
  4. Детство закончилось. Но вирус ветрянки продолжает жить в животе у взрослых
  5. Черная кожа у людей из Африки — это природная защита от рака