Kakmed.com » Новости медицины

Куда поехать лечиться? Новое направление — солнечная Малага

Самый южный средиземноморский курорт Испании — пляжное побережье Коста-дель-Соль готовится к освоению нового направления туризма, медицинского. По замыслу инициаторов широкомасштабного бизнеса, Андалузия выглядит привлекательно в виде места для поправки здоровья. В регионе дешевые медицинские услуги, а врачи-специалисты пользуются хорошей репутацией. В сытые годы правительство страны вложило много денег в развитие отрасли, и теперь пора пожинать плоды.

На лечение в Малагу

Как сообщает испанская пресса, уже через несколько месяцев службы здравоохранения Великобритании (в первую очередь), Голландии, Норвегии, Финляндии, Германии, Китая, Индонезии и России станут направлять пациентов на операции и/или лечение в Малагу и окрестные курортные города, в частные и государственные клиники. Авторы проекта надеются, что допуск иностранцев в испанскую медицину выгодно обойдется провинции в 250 миллионов евро прибыли в год. Одной лишь Малаге миллионов 70 перепадет.

Хирург Мигель Суч, который додумался сделать Малагу одним из 55 городов мира, которые зарабатывают на медицинском туризме, видит выгоду в том, что на лечение люди приезжают несмотря на сезон. Зимой на побережье ниже +10 градусов практически не бывает. В городе полно гостиниц высокого класса, а в приватных медучреждениях — почти 4500 койкомест для приема пациентов со всего мира. По возможностям медицины в испанских городах Малага уступает лишь Мадриду и Барселоне. Авиасообщение хорошо налажено, цены на услуги врачей — щадящие.

Испанские больницы ждут пациентов со всего мира

Автор: ГЧ13.05.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечиться прополисом?
  2. В ОАЭ собираются построить крупнейшую в мире клинику роботохирургии
  3. Как лечиться чистотелом?
  4. Как правильно лечиться пиявками дома?
  5. Женщина-верблюд из Польши получила от хирургов на 80% новое лицо