Kakmed.com » Новости медицины

В Китае обнаружена новая страшная болезнь, переносимая клещами

История науки о заразных болезнях соврать не даст: новые инфекции появляются там, где человек (и не один, а числа с многими нулями) наиболее дерзко вмешивается в природу, в так называемый божий промысел. Дерзкие эксперименты с лекарствами и генной инженерией в условиях высокой плотности населения и активного освоения целин и чащоб играют роль в том, что главным экспортером неведомых зараз, как вирусных, так и бактериальных, стал таинственный Восток — Япония, Китай, Индонезия.

Агентство «Синьхуа» предупреждает мир о новом вирусе, который переносится самыми пакостными паразитами среди членистоногих — малюсенькими кровососущими клещами.

клещ

Въедливые существа являются переносчиками нового штамма вируса Буниа, который вызывает тромбоцитопению, сопровождающуюся лихорадочным синдромом. У больных могут возникать опасные для жизни кровотечения внутренних органов, почечная и печеночная недостаточность.

Вирус очень легко передается от человека к человеку, особенно опасен контакт с телами погибших. Ну и в лесу, с клещами, разумеется.

Все инфицированные новым штаммом вируса Буниа, согласно приказу минздрава КНР, подлежат госпитализации в одиночных изолированных палатах.

Карантинный период для лиц, контактировавших с заразившимися, составляет 14 дней. Если за первые две недели «подарок от клещей» не даст о себе знать, значит, пронесло. В настоящее время в проблемных регионах Китая проводится массовый забор крови на предмет выявления патогенных организмов. Эти регионы — центральные и восточные провинции страны — уже сообщили в Пекин о более чем 300 случаях заболевания новым вирусным кошмаром. Десять человек уже отправились на тот свет, 90% инфицированных — крестьяне.

Среди симптомов заболевания китайские медики отмечают тошноту, чувство усталости и потерю аппетита. У больных в крови сокращается количество лейкоцитов и тромбоцитов, поэтому малейшая ранка может привести к опасной кровопотери и заражению чем-нибудь еще.

До крупнейших культурных и промышленных центров Китая зараза еще не дошла. Возможно, власти будут контролировать маятниковую миграцию крестьян из пораженных областей в города, где клещи не водятся.

Автор: ГЧ15.08.2011

1 комментарий »

  • Вероника

    Мне кажется самая опасная болезнь,которую переносят клещи,это энцефалит.И именно по этой причине я пила реаферон липинт,после укуса.Как сказал врач,это нужно для того,чтоб не заболеть энцефалитом в случае,если клещ оказался зараженным.Мне помогло,я здорова.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Загадочная болезнь, похожая на полиомиелит, разбушевалась в Калифорнии
  2. Смертельную болезнь Шагаса признали «СПИДом XXI века»
  3. Грипп летучих мышей — новая угроза человечеству?
  4. В Китае живет мальчик-рыба, который не может спать по ночам
  5. В Китае детей заставляла сдавать кровь шайка безработных