Kakmed.com » Новости медицины

Китайские травки помогают в лечении паркинсонизма

Из Пекина сообщают о том, что средство китайской народной медицины может быть эффективным в облегчении некоторых симптомов болезни Паркинсона и снижении побочных эффектов от приема леводопы — основного лекарства против паркинсонизма.



Гуотен, традиционное китайское растительное лекарство, будучи назначенным пациентам, помогает им в коммуникации с окружающим миром, улучшает сон, несколько облегчает депрессию, о чем говорят результаты исследования, проведенного в Гонконгском Баптистском Университете.

Лекарства, которое лечило бы сам паркинсонизм, а не облегчало симптомы, не существует. Китайские травки в симптоматической терапии замечательны тем, что практически не дают неприятных побочных эффектов.

Болезнь Паркинсона — это прогрессирующее поражение нервной системы, характеризующееся отмиранием дофаминовых нейронов в головном мозге. Из-за чего у больного возникает тремор конечностей, заторможенность в движениях, потеря равновесия, ригидность.

Склонность к развитию паркинсонизма проявляется у людей за 50. Из-за леводопы или циклодола — препаратов, которые вынуждены принимать больные, — возникают галлюцинации и тошнота.

Профессор Университета Ли Мин, который руководил исследованием, заявил, что его открытие поспособствует продвижению на международной медицинской арене не только средства «Гуотен», но и китайской традиционной фармации в целом.

Ранее сообщалось о том, что в числе методов терапии паркинсонизма появился еще один — генная терапия. В головной мозг пациента вводится несколько миллиардов копий гена, ответственного за синтез ГАМК — медиатора торможения в ЦНС, которого очень не хватает паркинсоникам, вследствие чего мозг перевозбуждается. У тестовых больных спустя полгода после процедуры интервенции генов физическое и психическое состояние улучшилось на 23%. Таким образом, генная терапия наконец перестала быть теорией и фантастикой. Посмотрим, что даст она в сочетании со снадобьями из загадочного Китая.

 

Автор: ГЧ01.08.2011

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Ведется испытание первой в мире вакцины против паркинсонизма
  2. Вирусная терапия становится реальностью в лечении рака
  3. Что лучше омепразола?
  4. Пресловутый препарат «Тамифлю» хотят признать бесполезным в лечении гриппа
  5. Революция в лечении депрессии