Kakmed.com » Новости медицины

Человек с 9 жизнями. Молодой англичанин переболел всем, чем только мог, но — жив

Неубиваемому Мэтью Хоуксли из Великобритании может позавидовать любой кот. На жизненном пути 25-летнего человека случилось чересчур много драм, но ему удалось победить смерть ни один, ни два, а восемь раз. Мэтью выжил после перелома шеи, сердечных приступов, MRSA, пневмонии и рака.

Неубиваемый англичанин с 9 жизнями

Первая жизнь мистера Хоуксли завершилась, и настала вторая, когда в 2011 году на корпоративном уикенде с друзьями он гостил в Ирландии, и они решили искупаться в море. Турист прыгнул в воду с пирса, не зная о том, что глубина всего метр. Ударившись о камень, Мэтью повредил пятый позвонок, из-за чего у него случился инфаркт, а легкие наполнились соленой водой. В первые полчаса после травмы Хоуксли возвращали к жизни 4 раза, как друзья с их первой помощью, так и медики скорой помощи, прибывшие по вызову.

Несчастливый пирс

Англичанин пришел в себя после рискованной операции на позвоночнике и пяти недель комы. Пока Мэтью Хоуксли лежал в больнице, он подхватил две смертельно опасные госпитальные инфекции — антибиотик-резистентный золотистый стафилококк (MRSA) и бактериальное воспаление легких. Несмотря на прогнозы врачей, обещавших, будто Хоуксли больше не будет ходить и говорить, через пару месяцев больной встал на ноги.

С переломом шеи

Пришла беда — открывай ворота. Вскоре после выписки из лечебницы сварщика из Хантингтона “обрадовали” тем, что нашли у него рак яичек. Решив не сдаваться и в этот раз, Хоуксли согласился на операцию и… пока что свободен от каких-либо болячек. Иногда вспоминает, как лежал парализованный и видел только черно-белые пятна.

Автор: ГЧ09.05.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Пожилой, но бодрый англичанин во второй раз в жизни заболел… раком молочной железы
  2. Мрачный англичанин прожил 9 лет, думая, что он — зомби
  3. Что лучше — умереть молодой или жить с легкими заядлого курильщика?
  4. Родила 7 детей и умерла молодой
  5. Придя в себя после инсульта, англичанин забыл родной язык и заговорил по-уэльски