Kakmed.com » Новости медицины

Близнецы с невероятной разницей в возрасте — 87 дней — подрастают в Ирландии

Ирландская марка пива “Гиннесс” зря продала свою “Книгу рекордов” 12 лет назад, а сама отдалась лондонцам. А то бы радовалась за соотечественников — маленьких Эми и Кэти Эллиот, которые вошли в “Книгу рекордов Гиннесса”, как близнецы с самым большим временным промежутком между рождениями.

Близняшки рекордсменки

Первого июня прошлого года на свет преждевременно, за 4 месяца до срока появилась Эми, весила она при рождении всего 540 граммов. Врачи ждали вторую девочку, но у матери, 34-летней Марии Эллиот-Джонс из Гленмора, внезапно прекратились схватки, которые столь же внезапно и начались, когда Мария была на работе (она сестра в психбольнице). Кэти словно взяла и выгнала сестру из материнского живота, готовя себе место для доразвития. Доктор сказал, что так ей будет лучше, пусть зреет. Муж согласился и подписал нужную бумагу.

Ребенок пятимесячный

Но почти три месяца все были на взводе — новые роды могли начаться в любой день, малютка Эми дозревала в инкубаторе. Никто не мог обещать, что один, второй или оба ребенка не погибнут, каждый новый прожитый день шел в бонус. Изначально шанс на выживание обоих младенцев оценивался в 40 процентов.

Самые необычные близнецы

Медики региональной больницы Уотерфорд решили не вызывать роды раньше времени. Кэти родилась 27 августа, за три дня до назначенного лечащим врачом срока. Весила она при родах в пять раз больше, чем ее близняшка. Вся процедура заняла всего час.

А ведь когда-то миссис Эллиот могла тужиться два дня кряду. Так было при родах первой дочери, Оливии, 13 лет назад. Потом, спустя два года, появился сын Джек.

Семейство рекордсменов в сборе

Регистрация необычных близнецов прошла не без проблем. Хорошо, что в учреждении, выдающем свидетельства, оказалась сотрудницей соседка Эллиотов, которая была в курсе удивительной истории.

Предыдущий рекорд Гиннесса в рождении близнецов с паузой в процессе принадлежал Пегги Линн из штата Пенсильвания (США), которая родила дочь Ханну 11 ноября 1995, а ее брата Эрика — 2 февраля 1996 года. Интервал  составил 84 дня. Таким образом, хоть рекорд и побит невольно, но Эрик и Ханна Линн остаются единственными в мире близнецами, имеющими разные года рождения.

 

Автор: ГЧ30.04.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Итальянка впервые родила в 54-летнем возрасте
  2. Опасно ли повышение давления до 140/90 в молодом возрасте?
  3. Как избавится от насморка за пару дней?
  4. Старейшие в мире сросшиеся близнецы отмечают свой супер-рекорд
  5. Четырехлетний мальчик прожил 6 дней с часовой батарейкой в бронхе. А врачи думали — пневмония