Kakmed.com » Новости медицины

В немецком пиве обнаружен мышьяк

Германию без пива представить трудно, а вот пиво без мышьяка? Веками наживавший горделивую популярность пенный алкогольный напиток готовится в стране немцев по веками же отработанными технологиям. Считается даже круто, если рецепт пива не меняется столетиями. Однако то, что в до последней бульбы традиционном пиве обнаружен в недопустимом количестве древний яд, металловидный неметалл мышьяк, заставляет засомневаться в примате старых добрых технологий над достижениями НТР.

Пиво с мышьяком по-немецки

Исследователи утверждают, что токсичное вещество попадает в пиво в процессе его фильтрования. Ученые из Мюнхенского технического университета протестировали чуть более 150 сортов и торговых марок немецкого и импортного пива и выяснила, что в германской продукции содержится до 24 микрограммов мышьяка на литр пива пенного. Это значительно превышает норматив содержания неметалла в водопроводной воде — 10 мкг на литр, как сообщает баварский эксперт по качеству еды и напитков Мехмет Коэлан.

Чрезмерные количества мышьяка обнаруживается в пиве производства нескольких стран мира. Сегодня они, однако, меньше, чем “годы традиций” назад. Медики стремятся успокоить любителей пива тем, что шанс отравиться алкоголем сегодня значительно превышает возможность отравления “пивным” мышьяком.

Мышьяк получение из пива

Если что, то все соединения мышьяка не приветствуются организмом человека. В Китае мышьяком до сих пор сельские лекари врачуют сифилис и чесотку. Это при том, что данный элемент канцерогенен. Симптомы отравления мышьяком похожи на холеру — понос, рвота, больной живот, головная боль. Температура тела может повыситься до 38-39 градусов. При тяжелой интоксикации необратимо повреждается спинной мозг.

Пиво, которое с мышьяком, делает имя Германии и приток туристов, однако социологические опросы сообщают, что самый популярный среди жителей ФРГ напиток — это кофе. В прошлом году на каждого гражданина Германии пришлось по 149 литров выпитого кофе. Значительно меньше немцы и граждане других национальностей пьют минеральную воду и пиво.

Да, потребление пива в ФРГ падает, за полвека на треть, вот вам и традиции. В 1970-х немцы выпивали по 150 литров пива в год, ныне — всего 107 литров.

Вот вам и традиции

Автор: ГЧ07.04.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Шашлыки теряют половину канцерогенных свойств, если их мариновать в пиве
  2. Мышьяк в водопроводной воде — эффективное средство профилактики рака молочной железы
  3. Обнаружен способ снижения риска рака поджелудочной железы
  4. Обнаружен антибиотик, заставляющий бактерии вырабатывать самого себя и много
  5. Губит людей не пиво… полезные свойства пива