Kakmed.com » Новости медицины

Самый старый дед на Земле отметил своё 116-летие горсткой риса с тыквой

В японском городе Киотанго обитают самые жизнелюбивые люди на свете. Из 60 тысяч населения 95 жителей Киотанго могут похвастаться тем, что их возраст превышает 100 лет. А старейший из них — господин Дзироемон Кимура — вчера скромненько отпраздновал 116-й день рождения и официально считается старейшим мужчиной на Земле. Поздравить японского “мафусаила” пришел мэр Киотанго Ясуси Накаяма, а премьер-министр страны Синзо Абе передал традиционное адресное видеопоздравление.

Поздравление старейшему мужчине

Кимуре 116 лет

На сегодня, если “Би-Би-Си” не врёт, в мире в живых осталось всего 12 людей, появившихся на свет до 1900 года. Самая старая женщина Земли, 115-летняя Мисао Окава, тоже живет в Японии.

Мисао Окава старейшая бабушка на Земле

Кимура-сан отпраздновал свой “день варенья” скромной трапезой, которой питается ежедневно. Это порция риса с тыквой и сладким картофелем. Еду старику готовит его внучка, которой 60 лет.

Японский долгожитель работал почтальоном до 65 лет, затем ушел на пенсию и до 90 лет работал в огороде, выращивал овощи. У него был младший брат, который умер в возрасте 100 лет. В большую семью Кимуры входят пятеро его детей, 14 внуков, 25 правнуков и 13 праправнуков.

При этом титул старейшего землянина, который официально носит Дзироемон Кимура, пытаются оспорить несколько человек. Во-первых, это Лоу Мейчжен из Китая, которая утверждает, будто ей уже 127 лет. Однако свидетельства о рождении в её краях стали выписывать только после захвата страны коммунистами в 1949 году, поэтому единственным доказательством возраста Лоу остается выцветшая и потрепанная копия ейного довоенного паспорта.

Для того, чтобы побить гиннесовский рекорд официального долгожительства, японскому почтальону в отставке следует прожить еще шесть лет. Пальма первенства пока что принадлежит француженке Жанне Луизе Кальмент, которая умерла в 1997 году на 123 году жизни.

Секрет своей длинной-предлинной жизни Кимура видит в правильном питании — он всегда встает из-за стола немного голодным, никогда не курил, зато иногда позволяет себе немного выпить. Его имя стало для демографов символом стремительного старения японской нации.

Кимура-сан, живите до 200 лет

Автор: ГЧ20.04.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Самый одинокий индус на Земле избавляется от ужасной лицевой опухоли, чтобы его полюбили
  2. Обнаружен самый счастливый человек на Земле
  3. Самая старая кошка на Земле скончалась вслед за самым старым мужчиной
  4. Старый индеец утверждает, что дожил до 123 лет благодаря киноа, грибам и коке
  5. Тело самого толстого мужчины на Земле увезли в крематорий на грузовике в контейнере