Kakmed.com » Новости медицины

Новым птичьим гриппом заболели уже 51 человек, зараза добралась до Пекина

Восемь новых случаев инфицирования людей гриппом H7N9 зарегистрированы на территории материкового Китая, в том числе один — в столице КНР Пекине. Таким образом, число больных перевалило за полсотни, 11 из них отдали богу душу.

Птичий грипп охотится на китайцев

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний задокументировал одно новое заражение в Шанхае, одно в Пекине, два в провинции Цзянсу, по столько же в Чжецзяне и Хэнане.

Например, в столичном районе Шуньи птичий грипп настиг 7-летнюю девочку. Школьница доставлена в пекинскую больницу “Дитань”, состояние ее “стабильное”. Родители девочки занимаются разведением курочек, но сами они не заболели. Что интересно, пациентка с птицами не контактировала, только с мамой и папой.

Страшный птичий грипп добрался до Пекина

В провинции Хэнань заболели 34-летний шеф-повар из ресторана и фермер-птицевод 65 лет отроду. У повара состояние критическое, сельский курозаводчик вроде бы чувствует себя не слишком плохо. Медики из Хэнаня подтвердили, что в организме пациентов поселился вирус H7N9.

Мужчина по фамилии Гу, 56 лет, из Шанхая, оказался позитивным на птичий грипп в минувшую субботу. Его жена умерла от этой же инфекции 3 апреля. Медики в замешательстве — ведь считается, что новый смертноносный штамм не передается от человека человеку. Может, случайность?

В провинции Чжэцзян, соседствующей с конгломерацией Шанхая, заболели и госпитализированы двое мужиков, 38 и 65 лет. Всего же в Чжэцзяне на сегодняшний день зарегистрировано 11 случаев инфицирования людей вирусом H7N9. А в провинции Цзянсу — уже четырнадцать.

Китайские врачи диву даются и не могут понять, как из “околошанхайских” регионов вирус птичьего гриппа образца 2013 года смог добраться до Пекина, расположенного в тысяче километров от очага намечающейся эпидемии.

Тем временем власти китайской столицы решили закрыть в Пекине все рынки, на которых торгуют живыми курами, утками, голубями и другой поедаемой в КНР домашней и одомашненной птицей. В Шанхае же поступили вообще радикально — 600 тысяч молодых цыплят были заживо заморожены в установках для быстрой заморозки мяса и овощей.

В Китае зверски убивают кур

Птицеводство — основной источник еды для миллиардной популяции Китая. Больше курятины производит только США. Зато в производстве т.н. дизайнерских наркотиков КНР нет равных, но это уже отдельный разговор.

Автор: ГЧ14.04.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Китай идет на войну с новым куриным гриппом. Япония и Гонконг стерегут границы
  2. Птичий грипп Н7N9 все-таки проник в Гонконг
  3. Утиный грипп H7N9 мутировал и теперь может передаваться от человека к человеку
  4. Жертв куриного гриппа-убийцы в Китае уже сорок пять
  5. Редкий штамм птичьего гриппа H7N9 убил двух мужчин в Шанхае