Kakmed.com » Новости медицины

Швейцарская Биг Фарма греет руки на очередной сезонной вспышке гриппа

“Рош” хорош. В свое время на антигриппозном препарате “Тамифлю” успели недурно нажиться не только швейцарские фармакологи и их маркетинговые комменсалы, а и различные высокопоставленные особы белых и черных стран, на которых неловко показывать пальцем (ибо некоторые уже и так сидят). К слову, тот же “Тамифлю”, согласно недавним исследовательским откровениям, оказался бессильным против против “нового” птичьего гриппа H7N9, пересчитывая жертв коего в Китае (пока что лишь в Китае), статистики в масках уже подустали загибать пальцы на руках и ногах.

Тамифлю разводка века

2013-й год и его неуверенная весна подарили фирме “Рош” надежду, что “Тамифлю” все-таки удастся распродать до того, как препарат окончательно потеряет силу и доверие болезных к себе. Заодно, поправ ожидания пессимистов-экспертов, неплохо стали продаваться еще и некоторые новые средства “Рош” для лечения рака. Объем ожидаемых продаж того и другого превысил план на 5 процентов и составил 12,4 миллиарда долларов за первые три месяца сего года. Исполнительный директор “Рош” Северин Шван доволен тем, что особый спрос на “Тамифлю” обеспечили жители США. Они также обогатили швейцарцев на 9,1 млрд франков за счет отчаянного потребления лекарств для терапии рака молочной железы, в частности, антительного средства “Кадцила” (трастузумаб). То есть, у “Рош” намечаются перспективы заработать в 2013 году на дорогих лекарствах, созданных на злобу дня, даже больше, чем год назад.

Рош купается в деньгах

Между тем, когда в одном месте прибавляется, другие терпят убытки. В одном лишь Шанхае уже зарегистрировано 33 случая заболевания неизлечимым гриппом H7N9. Китайцы перестают покупать домашнюю птицу, ее мясо и яйца, закрываются соответствующие торговые ряды на рынках множества перенаселенных городов КНР, продавцы переквалифицируются в страшно сказать, кого. Вместо привычных и недорогих курочек китайским хозяйкам приходится выбирать между говядиной и рыбой. Холодильники с курятиной опечатаны властями. В большинстве многолюдных регионов Китая закрыты заведения фастфуда, торгующие куриным грилем. Наггеты и крылышки прекратили скармливать детям в школьных столовых, а в “Макдональдс” это ароматное добро здорово подешевело.

Китайская зондеркоманда идет убивать кур

Официальной версией вспышки нового птичьего гриппа остается заражение домашней птицы от мигрирующих пернатых в дельте реки Янцзы. Носителями вируса признаны голуби, куры и утки.

В прошлом году доля птицы в общем объеме мясного производства Китая составила свыше 20%, а к апрелю 2013-го птицезаводчики понесли 9,5%-ные убытки.

Китай весь в убытках

Автор: ГЧ11.04.2013
1 комментарий »
  • Вера

    Мне кажется,что любая фармацевтическая фирма зарабатывает на препаратах,но с другой стороны,как бы мы с болячками справлялись,если бы не было лекарств?Особенно грипп,это вообще отдельная история.Только противоврусные грипп устранят и вирусы блокируют,я реаферон липинт пью,отлично все симптомы снимает.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Жертв куриного гриппа-убийцы в Китае уже сорок пять
  2. Составлена карта птичьего гриппа и вероятных резервуаров вируса Н7N9 в Азии
  3. В нынешней эпидемии птичьего гриппа H7N9 первыми были утки
  4. Редкий штамм птичьего гриппа H7N9 убил двух мужчин в Шанхае
  5. Пресловутый препарат «Тамифлю» хотят признать бесполезным в лечении гриппа