Kakmed.com » Новости медицины

Сколько стоит старческое слабоумие Америки

На уход за пожилыми гражданами, страдающими сенильной деменцией, в США в 2010 году потрачено на порядок больше денег, чем заложено в бюджете России на всё здравоохранение. То есть от 159 до 215 миллиардов долларов, как сообщают исследователи из некоммерческой корпорации RAND и Мичиганского университета в Энн-Эрбор. И эта сумма в ближайшие годы и десятилетия будет только расти, в связи с увеличением доли пожилых людей в структуре населения. Самой распространенной в США формой сенильной деменции является болезнь Альцгеймера.

Расходы на стариков в США

Результаты медико-демографического исследования опубликованы учеными на страницах издания “The New England Journal of Medicine”. В расчеты медиков из Мичигана вошли как прямые медицинские расходы, так и различные неформальные, неоплачиваемые услуги, оказываемые слабоумным пациентам в возрасте 70 лет и старше. В зависимости от того, во сколько долларов оценивать сострадание и добрые дела, за 2010 год набежало от 159 до 215 млрд.

Прямые расходы на лечение деменции (сестринский уход, страховка, медикаменты и т.п.) составляют 109 миллиардов. Это больше, чем в Америке тратится на болезни сердца (102 млрд) и рак (77 млрд долларов). Все медицинские меры, направленные на поддержание существования пациента в маразме, оцениваются в 41-56 тысяч долларов в год, в зависимости от объема непредвиденных расходов.

Старческое слабоумие груз на системе

По статистике, среди граждан США старше 70 лет 14,7% страдают той или иной формой старческого слабоумия. С каждым годом стариков в Америке становится больше, массово выходят на пенсию и теряют здоровье дети послевоенного беби-бума. По прогнозу, доля населения в возрасте от 65 лет в ближайшие два десятилетия в США удвоится и составит 72 миллиона. Если ученые к тому времени не узнают, как лечить деменцию, то к 2040 году расходы на пациентов со старческим слабоумием также возрастут вдвое. А родственников, согласных ухаживать бесплатно, у стариков будущего будет гораздо меньше, чем у теперешних состарившихся, любимых и уважаемых бебибумеров 50-х.

Беби-бумеры уходят

Автор: ГЧ06.04.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Жизнь и здоровье самых несчастных детей Земли стоит 1,4 миллиарда долларов
  2. Суррогатные Штаты Америки, или Откуда берутся новые китайцы?
  3. Самая пышная дама Америки впервые купила себе бикини
  4. Сколько детям можно сахара? Не более 6 чайных ложек в день
  5. Разработана чудо-ложка для больных паркинсонизмом. Стоит 295 долларов