Kakmed.com » Новости медицины

Конопля — это наркотик выбора для психически больных

Люди с расстройствами психики более чем в семь раз чаще “подсаживаются” на марихуану, чем мужчины и женщины с т.н. нормальной психикой, как отмечают исследователи, досконально изучившие федеральную статистику США по данному вопросу.

Конопля для психов

Конопля — самое популярное из запрещенных веществ в мире, ее курят или употребляют как-то иначе, не скрывая сего, примерно 203 миллиона человек на Земле. В распоряжении команды доктора Шаула Леврана из Израиля оказались данные, позволяющие сделать вывод о том, что страдающие от психических недугов американцы прибегают к марихуане, как к средству, позволяющему им ненадолго стать другими, облегчающие симптомы душевной болезни. Разумеется, что доктор такого препарата, как конопля, не прописывает. Пациенты сами себе назначают наркотик.

Исследователи изучили записи интервью с 43 тысячами респондентов в возрасте от 18 лет. В ходе интервью заполнялись опросники, позволяющие при обработке данных сравнить уровень пристрастия к марихуане с такими присущими потребителям наркотика состояниями психики, как депрессии, панические атаки, алкоголизм, а также расстройства личности, требующие периодической или долговременной госпитализации.

Наслаждение больным

Итак, пациенты психиатрических кабинетов сами себе назначают наркотик. При этом возникает замкнутый круг. Регулярное употребление марихуаны наносит некоторый вред психической сфере человека. То есть якобы лекарство становится тем, чем оно в “глубине души” и было.

В целом 4,5% страдающих психическими расстройствами сообщали о том, что курят коноплю хотя бы раз в неделю. Среди здоровых людей травокуров оказалось всего 0,6 процента.

В молодости многие пробуют или периодически употребляют марихуану, потом бросают. Среди психически нездоровых американцев уровень потребления конопли от возраста не зависит.

Автор: ГЧ04.04.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Психически больные люди включены в группу риска по трем видам рака
  2. Медики из Калифорнийского университета испытывают марихуану на больных
  3. Пластырь для больных паркинсонизмом — сам измеряет тремор, сам отмеривает и выдает лекарство
  4. Марихуана снижает тремор у больных паркинсонизмом
  5. Аспирин спасает раковых больных от смерти