Kakmed.com » Новости медицины

Современные сорта марихуаны особенно опасны для женщин на ранних сроках беременности

В наше время марихуана в 20 раз сильнее, чем сорок лет назад, что связано с определенными сомнительными успехами селекции и генетики. Если раньше травка считалась сравнительно безопасной — на фоне алкоголя и табака, — то ныне большинство беременных женщин, кои позволяют себе «дунуть», будучи в положении, сильно рискуют здоровьем нерожденного малыша, причем еще до того, как узнают, что забеременели. О чем сообщается в статье американских ученых, опубликованной в журнале «Drug Testing and Analysis».

Говоря об опасной марихуане, медики имеют в виду высокопотентные медицинские сорта конопли, а также синтетические заменители сего наркотика, так называемые «спайсы». Благодаря развитой в США сети конопляных аптек, а также интернету, где можно заказать всё и вся, такие продукты биоинженерии сегодня легко доступны кому угодно. В марихуане, разработанной для терапевтического применения, содержится в 10-20 раз больше ТГК, чем в дикорастущей. Синтетические же каннабиноиды, такие как AM694 или HU210, обладают эффективностью, в 500-600 раз превышающую таковую у ТГК.

Крепкая марихуана и «спайсы» потенциально вредны для развивающегося во чреве планокурки эмбриона. Опасность наступает уже через две недели после зачатия. Дело в том, что психоактивные каннабиноиды способны вмешиваться в ранние стадии формирования нервной системы у зародыша, о существовании коего будущая мать может и не знать. А после, когда беременная женщина отказывается от наркотиков, что-либо делать уже поздно — ребенок родится (если родится) нездоровым.

По данным американских исследователей, марихуану употребляют до 20% гражданок США, не занимающихся планированием беременности. В остальном мире этот показатель варьируется.

Самое худшее, что может случиться с малышом конопляной наркоманки — это анэнцефалия, полное или частичное отсутствие головного мозга. Такой порок развития обычно с жизнью несовместим («рекорд» существования без мозга — 174 дня).

В других случаях у «накуренных в утробе» детей в раннем и подростковом возрасте развиваются поведенческие отклонения — синдром дефицита внимания и гиперактивности, трудности в обучении, плохая память. А также депрессивность, агрессивность и тревожность в старшем школьном возрасте.

Женщин, входящих в группу риска, как правило, нельзя обвинить в свинском отношении к потомству. Проблема в том, что сайты для молодых матерей и веб-ресурсы стронников легализации марихуаны оперируют данными, полученными до 1997 года, когда высокопотентных сортов конопли с содержанием ТГК от 10 до 25 процентов еще не продавалось. Слабенькая же марихуана, если и вредит эмбриону, то незначительно. Ныне ситуация в корне изменилась, и любители конопли уже не покупают низкопотентный наркотик, поскольку он на них уже практически не действует.

Ученые призывают потенциальных матерей внимательнее относиться к тому, что они употребляют. Либо бдительнее заниматься планированием семьи.

Напомним, что в прошлом году в Нидерландах, известных своей лояльной наркополитикой, было предложено все сорта марихуаны, содержание ТГК в соцветиях которой превышает 18%, объявить тяжелыми наркотиками сродни кокаину или героину, и изъять из свободной продажи.

Автор: ГЧ16.08.2012
Комментариев: 5 »
  • Гога says:

    Мужики, думайте головой, зачем вам жена наркоманка и дети от наркоманки. Всёравно потом она вас бросит или вы сами от неё уйдёте, а все ваши алименты, будут уходить на наркоту.

  • Злой says:

    Чушь собачья.

  • потребитель says:

    вся азия курит тысячелетиями и северная африка, пока ни че вредного не замечено и нахрена со синтетическим JWH сравнивать коноплю? спайс это синтетика, сделанная в китае, при чем тут конопля?

  • куряга says:

    Сортовая конопля с содержанием ТГК выше 18-20% тяжело очень на организм, проверено. Харит не дай боже, от хмурого не кумарился не знаю, но говорят за 3 дня проходит, от полугодичного ежедневного потребления убойных сортов индики отходил год, думайте сами, пробуйте, но не советую. P.S. как ТГК растворяется в жирах все “любители” в курсе по “молочине” “каше” и т.п., точно так же накапливается он и в организме причём во всем и чем сильнее дудка тем больше накопите и тем сильнее и дольше будете потом с этим мучатся, пережить это потом не просто. Про чуш о вреде mj пишут дилетанты зелёные, коим и я был одно время, скоро ваше мнение изменится будте к этому готовы.)))) Удачи.

  • Беня says:

    Это что за пидар писал эту статью? Иди козёл ёбаный горбом труси по продолу. Ты чё блядь людей в блудню вводишь? Каннабис это сила, это путь к жизни. Только каннабис способен вывести всю эту петушиную планету из запоя. А ты тут чертило пытаешься арбуз в жопу запихать. Прошли те времена когда вы 40 лет народ дурили и чесали что каннабис это вредно, плохо и подобная хуйня.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. 12 признаков на беременности на ранних сроках
  2. Соединенные Штаты Марихуаны: каждый 4-й американец имеет законный доступ к наркотику
  3. От картошки бывает гипертония. Особенно у женщин
  4. Работать на последних сроках беременности столь же опасно, как курить табак
  5. Марихуана во время беременности вредит головному мозгу будущего ребенка