Kakmed.com » Новости медицины

Врач-убийца из Бразилии проверяется на причастность к гибели трех сотен пациентов

Доктор Виргиния Соареш де Соуза из больницы в бразильском городе Куритиба и семеро её ассистентов обвиняются в преднамеренном убийстве семерых пациентов отделения интенсивной терапии. Де Соуза была арестована в феврале и на прошлой неделе выпущена из тюрьмы под залог. Однако у следователей есть повод снова упечь докторшу-смерть, которая ни в чем не сознается, за решетку. Виргинию и ее подчиненных надо проверить на причастность к еще примерно 320 подозрительным смертям.

доктор де Соуза

56-летняя вдова де Соуза работала в Евангелической больнице Куритибы в реанимации. Пациентов она убивала так: вводила им лекарства для расслабления мускулатуры, обычно “Панкурониум”, а затем уменьшала подачу кислорода. В результате больные погибали от удушья. И так было как минимум 7 раз. Де Соузе содействовали трое врачей-подчиненных, столько же медсестер и физиотерапевт.

В настоящее время внимательно изучаются истории болезни 1700 пациентов, умерших в Евангелической больнице за последние семь лет. Двадцать случаев выглядят очень подозрительными, еще триста — просто странными, т.к. незадолго до смерти пациенты пребывали в сознании. Надо вникать. Не исключено, что все это также дело рук врача-убийцы.

Врач-убийца из Бразилии

Агентство “Рейтер” сообщает, что в распоряжении следователей имеются записи телефонных разговоров, в одном из которых обвиняемая заявляет, что хочет “разгрузить” отделение интенсивной терапии от безнадежно больных клиентов клиники. Сотрудники сообщают, что некоторые пациенты специалистку по умерщвлению действительно раздражали своим присутствием.

Если будет доказано, что бразильская докторша убила три сотни больных, де Соуза станет самым зловещим серийным убийцей в белом халате, побив рекорд британского врача Гарольда Шипмана, который в 1990-х годах умертвил уколами медицинского героина (диаморфина) не менее 215 человек, при этом сам был опиоидным наркоманом. 80% жертв Шипмана были пожилыми женщинами.

Побьют ли рекорд доктора Шипмана?

Автор: ГЧ28.03.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Больница во Франции открывает винный бар для смертельно больных пациентов
  2. На Тайване пятерых пациентов заразили ВИЧ при пересадке донорских органов
  3. Блондин из Бразилии после 10 пластических операций превратился в… корейца
  4. Один донор убил двух пациентов почками, зараженными конскими глистами
  5. Генетически модифицированная коза из Бразилии дает молоко со свойствами лекарства