Kakmed.com » Новости медицины

Героин со спорами сибирской язвы косит британских наркоманов

Люди, предлагающие уничтожать потребителей инъекционных наркотиков, знают, как это можно сделать. Споры бациллы, вызывающей “сибирку”, при кратковременном кипячении не погибают, поэтому их можно использовать для контаминации героина.

Споры сибирской язвы в героине

Мужчина средних лет скончался в шотландском городе Глазго от антракса, коим заразился при употреблении вышеуказанного наркотического вещества, разбавленного, как водится, какой-то гадостью, содержавшей споры смертоносных бацилл.

В Глазго, который часто называют “наркостолицей” Альбиона, это первый подобный случай. Ранее в марте сего года в графстве Суффолк после укола “язвительным” героином умер еще один гражданин Великобритании, а в декабре 2012 года такая же участь постигла 42-летнюю Клер Скелтон из Рочестера, также инъекционную наркоманку.

Отличить зараженный героин от чистого на глаз невозможно. В месте укола формируется карбункул, который интенсивно распухает и чешется. Если не принять меры по лечению язвы, например, пенициллином, начинается заражение крови. Симптомы развиваются в течении недели. Наркоманы составляют особую группу риска, простым смертным, не употребляющим испорченный героин, такой бактериологический терроризм ничем не угрожает: воздушно-капельным путем зараза переносится очень редко.

Сибирская язва у наркомана после укола ядом

Перед британской полицией теперь стоит задача найти и обезвредить тех барыг, которые продают инфицированный порошок наркозависимым гражданам.

В 2009-2010 годах в Шотландии уже была эпидемия сибирской язвы, зафиксировано 120 случаев заражения. В связи со вспышкой шотландские врачи обеспечивали наркоманов бесплатным стерильным метадоном, проводя при этом профилактические беседы. А летом прошлого года болезнь снова объявилась в Европе, что стоило жизни нескольким героинистам из разных стран континента.

Осторожно, в героине смертельные бациллы

Автор: ГЧ16.03.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. 22 тысячи британских солдат пока не замечены за 22 меридианом, но уже имеют лишний вес
  2. Спрей, содержащий живые клетки кожи, успешно лечит трофические язвы на ногах
  3. Массовые аресты и изоляция наркоманов — путь к всемирной эпидемии заразных недугов
  4. Прикованный к коляске инвалид-дистрофик открыл свой бизнес — косит траву
  5. Признаки язвы желудка