Kakmed.com » Новости медицины

В развитых странах каждая третья семья распадается из-за плача ребенка

Телевизионщики с британского “Сhannel 4″ провели интересный эксперимент, пригласив профессиональных психологов и обычных людей — добровольцев-респондентов, для того, чтобы выяснить, как влияет детский плач по ночам на взаимоотношения родителей, кои вынуждены его терпеть.

Ночной плач ребенка

Исследование, в котором приняло участие 2000 граждан в статусе молодых родителей, показало, что чуть ли не каждый третий тандем “папа плюс мама” на время или навеки распадается из-за ночей, обессонненых криками отпрысков. Беда в том, что родители младых крикунов вынуждены спать в среднем по 6 часов, что на час меньше, чем рекомендовано специалистами здравоохранения. А досаднее то, что и эти “несчастные” шесть часов дробятся на части, между тем как минимум 5 из них человек должен спать беспробудно, иначе наступают проблемы с физическим здоровьем и концентрацией внимания на следующий день.

Одиннадцать процентов опрошенных признались в том, что при пробуждении и оре дитяти притворялись спящими — дабы задачу по утихомириванию чада приходилось решать партнеру. Наутро члены таких пар, как правило, тихо или громко ненавидят друг друга.

В постели с врагом

Еще 11% заявили, что для блокирования шума они плотно закрывали дверь комнаты, а 9% — включали телевизор, под болтовню которого легче спится, чем под детские крики.

Каждый 20-й респондент рассказал о том, что после бессонных ночей случалось задремывать за рулем, что, как всем понятно, опасно для жизни молодого папаши или мамаши.

Маленькие дети - причина гибели родителей в ДТП

Еще одно исследование, проведенное в Беркли (США) показало, что значительную роль в обеспечении хорошего сна супружеских пар с маленьким ребенком играет взаимоуважение. То есть, чем меньше эгоизма, тем проще пережить неминуемые проблемы. Всем известно, что дети обычно плачут по ночам, но немногие оказываются готовыми к этому морально. В условиях не слишком развитых стран мужья предпочитают напиться перед сном, что только ускоряет разрыв отношений.

Автор: ГЧ18.03.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Пластическая хирургия — в каких странах она наиболее популярна?
  2. Каждая 25-я смерть от рака — из-за алкоголя, но на этикетках спиртного об этом не пишут
  3. Ситуация с детской смертностью в странах третьего мира принципиально меняется
  4. Каждая четвертая беременность прерывается абортом
  5. Мозги мужчин и женщин по-разному реагируют на звук детского плача