Kakmed.com » Новости медицины

Американский программист разработал “пищу будущего”, которая позволяет не только правильно питаться, но и экономить на еде сотни долларов в месяц

Робу Райнхарту 24 года, он программист из Атланты (США). Известно, что люди его профессии часто питаются совершенно неправильно, потому что не желают тратить время на приготовление здоровой еды. А за фастфуд и прочую магазинную “нямку” приходится переплачивать.

Роб Райнхарт, изобретатель пищи будущего

Однажды Робу данная ситуация донельзя надоела, и компьютерщик-педант решил разработать нечто из области фантастики — жидкий коктейль, обеспечивающий организм всеми нужными ему питательными веществами, витаминами и минеральными соединениями.

Чудо-коктейль Сойлент

Чудак-программист утверждает, что смесь бежевого цвета под названием “Сойлент”, очень похожая на жидкое блинное тесто, имеет превосходный вкус и за 6 недель регулярного употребления не успела Райнхарту надоесть. И это притом, что сбалансированный по органике и неорганике коктейль содержит лишь треть от количества калорий, нужных обычному человеку.

Идея “супер-еды” пришла Робу в голову после того, как один из его друзей, пожилой человек, попал в больницу из-за алиментарного истощения. Друг заболел мышечной слабостью в руках и утратил возможность самостоятельно готовить еду, которую надо резать, отбивать, вымешивать и т.д.

Стремление к жизни с минимумом затрат привело программиста к изобретению смеси, которая готовится примерно как раствор для гидропоники. Райнхарт начитался книг по биологии, и понял, например, что клеткам организма все равно, как усваивать какую-нибудь морковку — из свежего овоща или из сухого морковного порошка. То есть, человеку нужны не молоко, а аминокислоты, не хлеб, а углеводы, не помидоры, а чистый ликопин, и так далее. Причем, иногда ведь ни хлеба, ни молока не хочется.

Что касается жиров, то изобретатель включил в состав питательного напитка оливковое масло и рыбий жир. Углеводы участвуют в рецепте в виде олигосахаридов, кои дольше перевариваются в ЖКТ, чем чистая глюкоза или фруктоза. Также в состав “Сойлента” входят антиоксиданты и пробиотики.

Роб Райнхарт отмечает, что с переходом на новую жидкую диету он стал меньше тратить денег на оплату счетов за электроэнергию и воду. Для чудака из Атланты еда — это форма отдыха, вроде походов в кино, но ему никогда не хотелось, хм, смотреть кинофильмы по три раза на день, на завтрак, обед и ужин. На вкус “Сойлент” сладковатый. Девушки у программиста нет (мастурбировать, опять же, дешевле, чем тратиться на конфеты и букеты). Питаясь коктейлем собственного изобретения, Роб тратит на снабжение организма нужными веществами всего 50 долларов в месяц. Если надо похудеть — достаточно изменить пропорцию компонентов напитка.

Питательный коктейль позволяет экономить на еде

Множество диетологов и медиков уже проявили искренний интерес к изобретению молодого странноватого американца. Они полагают, что за счет искусственной сбалансированной еды можно решить проблему недоедания во многих странах нашего с вами безумного мира.

Автор: ГЧ16.03.2013
1 комментарий »
  • Грэг says:

    А, что это за девушка, которая дает за букеты и конфеты? Да, еще, и всем, наверное.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Индии живет девушка, которая ничего не ест. Только пьет
  2. Как правильно питаться при подагре?
  3. Питаться правильно…вредно?
  4. Американский подросток уже год ничего не ест и не пьет. Не хочет
  5. Пить собственный пот, чтобы экономить чистую воду, учат людей ЮНИСЕФ и шведские изобретатели