Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (6960) ORDER BY t.name ASC

Американские биологи сравнили шоколад с опиумом, и сделали это всерьез ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Американские биологи сравнили шоколад с опиумом, и сделали это всерьез

Опиум для народа — это не религия, и даже не терпинкод. В свете новейших воззрений на проблемы биопсихиатрии стало ясно, что после выпивки и табака на позицию истинно народного наркотика выдвигается совершенно легальный и часто скармливаемый детям и старикам шоколад. Ученые из Мичиганского университета (США) хвастаются: дескать, им удалось обнаружить поразительное сходство между опиоидными наркоманами и людьми, страдающими ожирением. Подобие, в частности, заключается в том, что шоколадки оказывают на окрепшие и неокрепшие мозги воздействие, сравнимое с таковым у опия и опиатов.

Эксперимент мичиганских исследователей был проведен на крысах. Животных кормили шоколадками «M&M», и при этом в их нервной системе резко возрастала концентрация энкефалинов. Когда же крысам дали лекарство, стимулирующее неостриатум — участок мозга, выделяющий натуральные опиоидные пептиды — потребление конфет зверьками увеличилось более чем вдвое.

В головном мозге энкефалины связываются с молекулярными рецепторами, ответственными за физическое и, так сказать, моральное обезболивание.

Руководитель исследования доктор Александра Ди Феличеантонио утверждает, что когда обжоры видят лакомую пищу, у них возбуждаются те же участки мозга, что и у наркоманов, которым показали наркотик. По-видимому, энкефалины как нейромедиаторы сами по себе ответственны за многие формы чрезмерного потребления и аддикции у млекопитающих животных, в т.ч. человека разумного.

О том, что в формировании «тяги» к шоколаду участвуют неподконтрольные логике участки мозга, давно догадываются владельцы магазинов самообслуживания и размещают диспенсеры с батончиками и драже рядом с кассами. Это все равно, что на выходе из крупных аптек раскладывать готовые у употреблению шприцы с раствором героина. Для мозга все равно, а деньги — они, как говорится, не пахнут.

Автор: ГЧ21.09.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения