Kakmed.com » Новости медицины

Сотрудник похоронного бюро хранил дома в гараже сотни литров человеческой крови

Французская полиция обнародовала подробности скверной истории о тупейном художнике с юга страны, у которого в домовладении обнаружено 700 литров крови и других частей тел мертвых людей. Похоронных дел мастер из региона “Юг — Пиренеи” брал, что называется, работу на дом, и кровь, найденная у него в гараже, принадлежала многим сотням трупов, которые он бальзамировал по заказу скорбящих родственников.

Согласно правилам, получая труп для бальзамирования, гробовщик должен заменить такие физиологические жидкости, как кровь, формалином или другими органическими химикатами. Все отходы подлежат огненной утилизации в специально отведенных местах.

Тем не менее, гробовщик-фрилансер с утилизацией не заморачивался — хранил отходы в собственном гараже. По данным полиции, ежедневно специалисту приходилось иметь дело с одним-двумя трупами. Отходы он хоронил где-то “на природе”, либо просто сливал в канализацию. Это — многие тысячи литров крови и не только её. Представить себе, каково оно, нормальному человеку невозможно. Однако полицейские не видят в формалинщике маньяка, видимо, тот действительно руководствовался исключительно коммерческими мотивами — не хотел платить за легальное захоронение людских отходов. Говорит, что не то, чтобы не хотел, но не мог себе позволить.

Власти считают, что похоронных дел мастер мог причинить значительный ущерб окружающей среде, поскольку неправильно утилизированная кровь иногда бывает заражена чем-то опасным. К тому же оказалось, что лицензия на бальзамирование трупов у задержанного была просрочена. То есть, всё, что он делал с телами у себя в гараже, было с определенного момента незаконным.

Автор: ГЧ05.03.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Англичанка во время родов потеряла почти 7 литров крови и выжила
  2. Шотландские ученые продвинулись вперед в создании искусственной человеческой крови
  3. Молодая мать выпивает в день 25 литров обыкновенной воды. Врачи не знают, почему
  4. Рыжий кот из Новой Зеландии жив благодаря крови черной собаки
  5. О чём говорит анализ крови на АПФ?