Kakmed.com » Новости медицины

Жирный дальнобойщик похудел на 32 килограмма, чтобы его не лишили водительских прав, и стал спортсменом

Англичанин Боб Бейкер, 52 лет, из города Тилбери весил 118 килограммов, проводил за рулем 12 часов в день, а пешком ходил только в собственный сортир и в местный паб. Разъезжая по делам на фуре, Боб мог, не выходя из кабины, скушать две больших обеденных тарелки яичницы с сосисками и беконом, а если не их — то чипсы и шоколадки в ассортименте. Вечером после работы Бейкер умел без труда “уговорить” ящик светлого пива.
Из командировок в континентальную Европу дальнобойщик привозил домой много недорогого алкоголя. Любимым бокалом шофера был такой, в который помещается целая бутылка вина.

Но в феврале 2006 года у любителя покушать и выпить появились проблемы в ходе очередного профосмотра, который водители грузовиков проходят по достижении ими 45 лет. Доктор отметил, что у Боба Бейкера слишком высокое кровяное давление, и если он его не нормализует к сентябрю, то новых прав на вождение фуры ему не видать. То есть, прощай работа на “Теско” и выплаты по ипотеке.

Водитель понял, что таблетки от давления его не спасут. Он забрал у 20-летнего сына велосипед, и стал на нем ездить в гараж и домой — 30 км в оба конца. В первый день Боб с трудом одолел 9 миль за час, во второй — двенадцать, а на третий взял отгул из-за страшной крепатуры во всем теле — пришлось отлежаться.

Отец двух детей также решился на пересмотр своего рациона. Он отказался от хлеба, пиццы и макаронных изделий в пользу нежирного мяса и обилия овощей. После шести месяцев похудения и велосипедных поездок, Бейкер попробовал бегать вдоль берегов Темзы, заодно записался в секцию кикбоксинга.

В результате за 9 месяцев новой жизни английский дальнобойщик похудел на 32 кг, а объем талии сократился на 25 сантиметров. Тут и наступил счастливый момент в жизни — Бейкер позволил себе зайти в обычный магазин и купить обычные джинсы 32 размера. Затем был отпуск на горном велосипеде в Словенских Альпах, а в 2010 году Боб обзавелся личным тренером для накачивания мускулатуры, ибо, похудев, стал похож на “кожу да кости”.

И, наконец, в 2011 году мистер Бейкер осмелился принять участие в триатлоне в Итон Доми, предварительно научившись правильно, не “по-собачьи”, плавать. Победа отважному дальноюойщику не светила, но зато и последним он не пришел.

Теперь бывший толстяк и пьяница мечтает грядущим летом пройти на яхте под парусом 5 тысяч миль из Южной Америки в Нью-Йорк и Лондон. На яхте Бейкеру придется много кушать, поскольку этот спорт отнимает до 6000 калорий в день. Боб любит готовить, чем оправдывает свою фамилию (“Пекарь”), и у него есть рецепт фирменного печенья, которое поможет ему справиться с нагрузками в долгом странствии.

Автор: ГЧ04.03.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Знаменитый человек-пончик из Англии похудел на 180 килограммов
  2. Смертельная доза сахара для человека – 2,5 килограмма
  3. Жирный волос и прыщи на голове. Что это означает?
  4. Чтобы похудеть, мужчинам следует заниматься физкультурой утром натощак
  5. Воина-афганца разобрали на органы, чтобы спасти жизни четырех тяжелобольных