Kakmed.com » Новости медицины

У шестилетней девочки, выглядящей как “умирающая” старушка, шесть миллионов поклонников в фанклубе

Наталия Аммозурутья из Техаса боится появляться со своей 6-летней дочерью Адалией на публике — люди думают, что над девочкой либо поиздевались, либо родители придурки и хотят выдать свою малышку за живого мертвеца. Проблема в том, что несчастная девочка больна одной из самых странных болезней человеческих — прогерией Хатчинсона-Гилфорда. Данный недуг выражается в том, что ребенок, рожденный с ним, стремительно стареет. Все из-за генетической аномалии, встречающейся в одном случае на 8 миллионов рождений.

Как и все шестилетние девчонки, Адалия Роуз Уильямс (однофамилица киноактера Робина Уильямса, сыгравшего знаменитую роль стремительно стареющего мальчика Джека в одноименном голливудском фильме) любит петь, танцевать и весело наряжаться. Необычная внешность и трагическая судьба сделали Адалию одним из самых популярных ныне детей в мире. В фейсбуке у девочки почти 6 миллионов фанов, на электронную почту приходят тысячи писем, и сотни — на обычную, бумажную.

Обычно люди с прогерией доживают лет до тринадцати. Бывают и счастливые исключения. Например, художник и эстрадный артист из ЮАР Леон Бота, сотрудничавший с чрезвычайно популярным дуэтом “Die Antwoord” прожил ровно 26 лет, за год до смерти перенеся инсульт. Зато оставил яркий след в истории авангардного искусства и субкультуры хип-хопа.

Девочка же из Техаса в свои 6 годиков весит всего 7 килограммов, столько же, сколько ее братик — младенец Марчело. Адалия лысая, поэтому другие дети часто думают, будто она — мальчик. Чтобы морально поддержать дочурку, мать бреет голову наголо.

Девочке-старушке очень трудно подниматься по лестнице, она требует непрерывного внимания и ухода, поэтому никогда не пойдет в школу. Интернет-сенсацией Адалия Роуз сделалась в мае прошлого года, когда мать создала аккаунт в фейсбуке, посвященный необычной малышке. К сожалению, в социальную сеть сразу же набежали тролли, сколотившие издевательские группы. Цитировать идиотов мы, ясное дело, не станем, скажем лишь, что их, к сожалению, немало, и что многие простофили “ведутся” на троллинг.

Ну а сама Адалия считает себя вполне счастливой девочкой и продолжает петь и плясать, как хочет и умеет.

Автор: ГЧ26.02.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Девочка-старушка — очередное китайское чудо
  2. Хирурги-лазерщики удалили опухоль изо рта еще не рожденной девочки
  3. Мозг снаружи черепа — не приговор. Большая удача маленькой английской девочки
  4. Глобальный метастаз: за год зарегистрировано 14 миллионов новых случаев рака
  5. Шестилетней девочке отрезали руку, вылечили в ней рак и пришили на место