Kakmed.com » Новости медицины

Девочка-старушка — очередное китайское чудо

Полуторагодовалая Юсинь Сяоли из КНР страдает очень редкой болезнью кожи, которая делает малышку похожей на древнюю бабушку. Врачи полагают, что у девочки кутис лакса — генетический дефект соединительной ткани, из-за которого кожа стремительно теряет эластичность и обвисает, покрываясь глубокими, старческими морщинами.

Двадцатитрехлетняя мать девочки Ян говорит, что дряблой кожа ребенка была уже при рождении. Тогда родители не придали сему значения, т.к. думали, что все новорожденные выглядят «не очень». Но за год жизни кожа щек у Юсинь Сяоли обвисла настолько, насколько это случается у китайских старушек, а покровы тела — те еще дряблее.

Беременность у Ян прошла без осложнений, девочка родилась довольно крупной по азиатским меркам. Недавно бабушка несчастной малышки водила ее к доктору и все дети в очереди в поликлинике испугались Юсинь и подняли жуткий крик. Вообще члены семьи избегают появляться с необычным ребенком на людях, поскольку все встречные пялятся на девочку, как на существо с другой планеты.

Если бы дело было только во внешности. У Юсинь — целый букет врожденных заболеваний: слабое сердце, пневмония и астма. Все больше времени ей приходится проводить в детской больнице города Чжэнчжоу, столицы провинции Хэнань, что в центральном Китае. Юсинь регулярно обривают волосы, потому что в голову врачи ей делают уколы. За последний год семья девочки потратила 80 тысяч юаней на ее лечение.

Несмотря на ухудшающееся здоровье, девочка вполне жизнерадостна и с удовольствием корчит рожи, когда ее об этом просят старшие.

Кутис лакса — болезнь чрезвычайно редкая, в мире ею страдают не более 200 человек. Заболевание поражает не только кожу, но и мышцы, суставы, внутренние органы — все участки организма, где есть соединительная ткань. Особенно симптомы недуга заметны в районе шеи, локтей и колен.

В детстве у страдающих кутис лакса нередко развивается эмфизема, которая сильно затрудняет легочное дыхание. Нередко болезнь и осложнения оной приводят к очень ранней смерти.

Автор: ГЧ26.10.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. 14-летняя девочка из Китая необратимо превращается в костяную статую из-за редкой болезни
  2. У шестилетней девочки, выглядящей как “умирающая” старушка, шесть миллионов поклонников в фанклубе
  3. Самая маленькая девочка на Земле идет в школу
  4. Чудо предновогоднее: индийской девочке с самой большой головой врачи сделали нормальную
  5. Трехногая девочка из Панамы прибыла в США, чтобы стать почти нормальной