Kakmed.com » Новости медицины

Сын индийского миллионера умер от таблеток для похудения

Восемнадцатилетний Сармад Алладин, фанатик бодибилдинга, студент университета и по совместительству отпрыск миллионера из Индии, скончался спустя несколько часов после того, как расхвалил в фейсбуке таблетки для “сжигания жира” под названием DMP. Популярную социальную сеть Алладин использовал, чтобы хвастаться своими мускулами, а таблетки — чтобы подчеркивать рельеф оных.

Студент проживал в вузовском кампусе в городе Эпсом (Суррей, Англия) и учился на специалиста по дизайну и искусству. Друзья погибшего сказали, что Сармад не был из числа тех, кто принимает всякую “дрянь”, однако, по мнению медиков, именно таблетки DMP стали причиной его кончины. Руководство университета поспешило сообщить учащимся, что в общагах, населенных будущими великими художниками и дизайнерами, осуществляется незаконный оборот препаратов для похудения, которые смертельно опасны для жизни. Так, таблетки, унесшие жизнь богатого молодого индуса, содержат 2,4-динитрофенол. Другие, не менее вредные, — диметадрин. Динитрофенолы провоцируют интоксикацию организма, которая проявляется в отсутствии аппетита, диметадрин содержит лошадиные дозы кофеина и йохимбина (который способен довести до инфаркта). Таблетки на основе данных химикатов официально, клинически не одобрены, но все же рекламируются продаются в интернете по довольно высоким ценам.

В Великобритании это уже вторая смерть, связанная с приемом DNP. Первой жертвой токсичного зелья была некто Селена Уолронд из Лондона, 26 лет, которая погибла, грезя о похудении, в 2008 году. Специалисты утверждают, что динитрофенол как явный ксенобиотик ядовит для человеческого организма в любой концентрации. Когда-то химикат оный использовался в качестве гербицида и фунгицида в сельском хозяйстве. В начале 1930-х годов динитрофенол стали продвигать в США как средство для похудения, но уже в 1938 году таблетки на его основе были запрещены из-за опасных побочных эффектов.

Всего же в медицинской литературе описано 62 случая смерти людей, принимавших DNP. Несмотря на это, его продолжают продавать и покупать.

Безусловно, похудеть под динитрофенолом и диметадрином можно, но примерно до такого состояния:

Автор: ГЧ22.02.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Во Франции приостановлена продажа женских гормональных таблеток “Диане-35″
  2. Индийского мальчика с 25 пальцами оперировать не собираются. Ибо знаменитость
  3. По удалению паразитического близнеца индийского мальца больше не обзывают дьяволом
  4. Донорский кал теперь доступен и в форме таблеток
  5. Отставной ковбой Мальборо умер от дыхательной недостаточности