Kakmed.com » Новости медицины

«Пепси-кола» для похудения будет испытана на японцах

Сладкие газированные напитки не способствуют стройности и считаются одной из причин детского (и не только детского) ожирения и фактором развития сахарного диабета. А диетические их версии, не содержащие сахара, не всем в группе риска поправиться приходятся по вкусу. Торговая марка «Пепси» решила попробовать иной маркетинговый выкрутас, и с 13 ноября на территории Японии в продаже появится новая марка напитка — «Pepsi Special».

Специальная пепси-кола содержит компонент, которому компания-производитель приписывает магическое действие. Это декстрин — полисахарид, находящийся на «полпути» между сахарами и крахмалом. Его вкус знаком всем, кто засыпал с куском хлеба во рту. Компания «Пепси» решила включить декстрин в состав газировки потому, что опыты на крысах показали, что это вещество снижает отложение жиров в организме и содержание холестерина в крови. Станут ли вести себя поклонники пепси-колы в Японии, как крысы, время покажет. Надежду «Пепси» на успех питает то, что в японской торговой сети уже есть газировка, содержащая декстрин — местное изобретение «Kirin Mets Cola».

Компания «Пепсико» в Японии ставит эксперименты не впервые. Так, жителям дальневосточной империи уже пришлись по вкусу колы со вкусами йогурта и огурцов. К грядущему Рождеству планируется запуск «Pepsi White» — газировки с мандариновым привкусом.

Цена бутылки специальной пепси-колы с эффектом блокирования процесса ожирения составит 150 йен. В японских магазинах новинка займет достойное место рядом с такими чудными товарами как шоколад для похудения и алкогольные коктейли с омолаживающими свойствами. Будет ли пепси с декстрином продвигаться в США и Европе, пока официально неизвестно.

Эксперты-диетологи к рекламе «Pepsi Special» относятся скептически. Возможно, декстрин помогает не толстеть крысам, но насчет людей никаких исследований не велось. Медики рекомендуют не увлекаться газировкой, а корректировать вес и фигуру с помощью несложной диеты, в которой фрукты, овощи и каши содержат гораздо больше пищевых волокон, чем «сладкая вода».

Автор: ГЧ12.11.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Экспериментальная вакцина от лихорадки Эбола будет испытана на людях в ближайшее время
  2. Сын индийского миллионера умер от таблеток для похудения
  3. Микрочип для похудения испытают в Великобритании
  4. Трижды два будет шесть. Танцовщица-британка в третий раз подарила мужу пару близнецов
  5. Наука приблизилась к созданию безвредной и эффективной таблетки для похудения