Kakmed.com » Новости медицины

Кормление грудью спасёт миллионы детских жизней

Речь идет, разумеется о жизнях маленьких граждан Африки и Азии, которые, спасшись от голодной смерти в детстве, ближе к совершеннолетию займутся профориентацией: то ли в мигранты податься, то ли в партизаны. Но дети, пока они действительно дети, невинны: и Гитлеру, и Путину когда-то перерезали пуповину с наилучшими надеждами, поэтому грантоедская организация “Save the children”, пользуясь человеколюбием обычных жителей многострадальной планеты, призывает женщин в странах, где детская смертность от недоедания, мягко говоря, высока, выкармливать чад своих грудью. По мнению спасителей детей, естественное для млекопитающих выкармливание позволит спасти более 800 тысяч детских жизней ежегодно.

Организация “Save the children” считает, что если каждая африканская баба станет поить своего младенца грудным молоком с момента его появления на свет божий, то ребенок оный получит жирный бонус шансов дожить до 5-летнего возраста — критериального этапа существования для детей многих стран третьего и четвертого миров.

Начальница “Save the children” Каролин Майлс объясняет позицию организации тем, что чем раньше матери начнут кормить детишек титькой, тем более сильным будет у малышей иммунитет. Если поднести дитя к груди вскоре после рождения (дело в одном-двух часах), маленький человек впитает в себя удивительный продукт женского метаболизма, называемый молозивом. Которое не только весьма питательно, но и формирует иммунитет, содержа в себе антитела ко множеству патогенов. Фактически молозиво — это первая “прививка”.

Однако, есть такая ужасная страна, как Нигер. Хоронить младенцев в ней — настолько же обычная вещь, как заваривать чай или выносить мусор. В головах дремучих мамаш из Нигера живет и побеждает местечковый миф о том, что молозиво — это вредно. Традиция подсказывает, что “лучше” кормить малышей сладкой водой или даже чаем, а то и простой водой, кишащей бактериями и простейшими. Младенцам ничего из этих “заменителей” не нужно.
Общаясь с неграми на животрепещущую тему, специалисты предлагали им обратить внимание на домашних животных из класса млекопитающих. Посмотрите, мол, на козочек. Никому из их детенышей не нужна вода, молока из вымени вполне хватает.

Если женщина начинает кормить грудью ребенка с момента рождения, то в большинстве случаев она продолжает делать это, пока дитяти не исполнится полгода.

Еще одно препятствие для успешного грудного вскармливания — это то, что в вечно развивающихся странах мало профессиональных врачей. Зато много носителей автоматического оружия, отстреливающих заезжих докторов.

Автор: ГЧ19.02.2013

1 комментарий »

  • ната

    “бабы”, “титька”, “негры” – что это за лексикон ? Какое учебное заведение заканчивал автор ?

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Новое исследование: кормление грудью может быть опасным?
  2. Лечение инфарктов и инсультов с помощью нанокапсулы – шанс спасти миллионы жизней
  3. Билл Гейтс вкладывает миллионы в туалетную науку
  4. Каждый десятый землянин рождается недоношенным
  5. Худшее место для материнства — это Сомали. Лучшее — Финляндия