Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (8102) ORDER BY t.name ASC

Заядлым курильщикам официально советуют систематически проверяться на рак легких ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Kakmed.com » Без рубрики

Заядлым курильщикам официально советуют систематически проверяться на рак легких

Всякий, кто много курит, и при этом не дурак, знает, что рискует умереть от рака легких. Когда-нибудь, чуть ли не в другой жизни. Картинки на сигаретных пачек показывают ужасы, но ведь ужасы — это то, что случается с другими людьми, правда? Сколько не читай о раке легких, никогда не сможешь представить, насколько может быть неприятно помирать от такой хвори.

Американское онкологическое общество (American Cancer Society, ACS), под флагами которого воюют с раком лучшие умы медицины США, обратилось 13 января ко всем тем мужчинам и женщинам, чей стаж курения превышает 30 лет, и кто выкуривает не менее пачки сигарет в день, с рекомендацией не откладывая на потом пройти обследование на рак легких.

В наше время все больше клиник и диагностических центров обзаводятся высокотехнологичным оборудованием для анализа легких на злокачественные опухоли. Врачи, имеющие доступ к такой технике, должны переговорить с каждым заядлым курильщиком из числа своих пациентов о том, насколько важно пойти и провериться на рак если не сегодня, то завтра.

То же, по данным Общества, касается и тех, кто тридцать с лишним лет курил, а затем бросил и воздерживается от табака менее чем 15 лет.

Рекомендация американских онкологов возникла не на пустом месте. Группа экспертов изучила ряд статей на тему скрининга заболеваний легких, опубликованных в медицинских СМИ за несколько десятков лет. Особенно интересными оказались данные общенационального обследования на рак легких, приведенные в прессе в минувшем году. В программе приняли участие 53 454 априори здоровых мужчин и женщин в возрасте 55 лет и старше, из-за старой любви к курению пребывающих в группе риска. Половине участников сделали томограммы, другой половине — обычные флюорограммы. Обследование повторили трижды на протяжении 24 месяцев. Затем через пять и семь лет проверили, кто из участников обследования выжил, и связались с ними.

Выяснилось, что компьютерная томография позволяет предупредить больше смертей от рака, чем традиционный рентген. Однако перевес пока на стороне болезни: 27 тысяч пациентов прошли КТ, 87 смертей от рака легких были предупреждены, но 356 участников все-таки умерло из-за опухолей. 

Так или иначе, у томографа больше преимуществ, чем недостатков или возможного вреда — метод спиральной рентгеновской томографии значительно снижает лучевую нагрузку на органы пациента. Американское онкологическое общество обращает особое внимание на то, что в диагностических центрах к работе на оборудовании для скрининга рака легких должны допускаться только квалифицированные, специально обученные специалисты. Таким образом можно свести к минимуму количество ложнопозитивных результатов.

Своевременное обследование на рак легких особенно полезно гражданам старше 55 лет с длинной историей обильного табакокурения. Но для тех, кто никогда не курил, несет больше вреда, чем преимуществ.

Автор: ГЧ13.01.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения