Kakmed.com » Новости медицины

51-летняя бразильянка родила подарок дочери

Домохозяйка Мария да Глория Медейруш де Араюжо из Гоянии (Бразилия) решила сделать необычный новогодний подарок своей любимой дочке — родить ей двойню, а себе — внуков. И у Марии все получилось, несмотря на то, что ей самой 51 год, а дочке Фернанде — тридцать три. Во втором факте суть дела и заключается. Несмотря на традицию рожать рано и быстро освежать поколения, у Фернанды никак не получилось выносить и родить ребенка самостоятельно.

О том, что Фернанда Медейруш бесплодна, семья узнала еще когда девушке было всего тринадцать. Из-за болезни бразильянке пришлось удалить матку. Фернанда вышла замуж в 20 лет и с тех пор неоднократно пыталась кого-то усыновить, однако государственные органы ей неоднократно отказали. В 2005 году госпожа Медейруш увидела по телевизору сюжет о бабульке, родившей собственного внука. Воодушевившись, мать и дочь посетили врача, который отказался помочь в подобном “трюке”, ссылаясь на неюный возраст Марии. Так идея суррогатного материнства была отложена еще на 6 лет. Фернанде снова отказали в усыновлении ребенка из приюта, еще несколько немолодых матерей стали одновременно бабушками, и год назад, сделав все нужные анализы, дочь и мать снова решили попытать счастья. Со второго раза синьору Марию удалось “зарядить” двумя эмбрионами, полученными в ходе зачатия в пробирке.

Беременность пришлось прервать кесаревым сечением за 4 недели до планового финиша. На свет живыми и здоровыми появились две девочки-близняшки, которых назвали Эммануэль и Жулия.

Автор: ГЧ09.01.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. 60-летняя китаянка родила двойню — вместо дочери, которая погибла
  2. Мёртвая женщина в Венгрии родила живого ребёнка и спасла жизнь еще 4 людям
  3. Итальянка родила первого ребенка в 61 год, якобы без чудес медицины
  4. Итальянка впервые родила в 54-летнем возрасте
  5. 58-летняя канадка вынашивает и собирается родить себе внучку