Kakmed.com » Новости медицины

Разделение уникальных сиамских близнецов как подарок от доброго доктора Санты на Рождество

Следовало бы начать сию новость в привычно-надоевшем интернет-стиле «ШОК! ФОТО!» и т.д. Знакомьтесь — сестры Такер, Эллисон Джун и Амелия Ли, из Нью-Йорка. До недавней операции, проведенной филадельфийскими (США) хирургами, девочки в свете незримых Х-лучей выглядели так:

Рентгеновское фото было сделано специалистами из Детской больницы города Филадельфии незадолго до хирургического вмешательства, продолжавшегося почти семь часов. Возраст малышек на момент разделения — 9 месяцев, при их рождении оказалось, что Эллисон Джун и Амелия Ли имеют общую грудную клетку, диафрагму, околосердечную сумку (перикард) и даже печень. Операция под началом доктора Холли Хедрик состоялась в ноябре и нынче девочки готовятся встретить первое в своей необычно стартовавшей жизни Рождество. Врачи обещают, что малышки будут отныне жить долго и счастливо, не имея проблем со здоровьем, если только сами себе их не наживут. Делить на двоих пришлось-то ведь только печень, а не, скажем, сердце или легкие.

До решения об операции родители сестричек Такер, у которых уже есть старший сынишка, предполагали, что в честь грядущего Кристмаса девочек нарядят каким-то таким образом:

Это уже 21-я процедура по разделению сросшихся двойняшек, проведенная филадельфийскими педиатрами. В данной сложнейшей процедуре приняло участие 40 медицинских специалистов, целый взвод кудесников от хирургической науки. Происходило это так:

По мнению врачей, операция прошла лучше, чем ожидалось. Для заживления ран использовалась кожа, выращенная из стволовых клеток близнецов “в пробирке”, для чего понадобилось целых пять подготовительных месяцев. Родители же полагают, что без помощи Господа Бога, коему они усердно молились, не обошлось. Если так, то это, наверное, какой-то другой бог, чем в известной нам стране, власти которой запретили усыновлять как здоровых, так и больных детишек гражданами из-за океана. Или мы чего-то недопонимаем в сенсациях?

Автор: ГЧ21.12.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Еще одну пару уникальных сиамских близнецов успешно разделили в Индии
  2. Две пары однояйцевых близнецов в один день — такое бывает лишь в Техасе, и только в день Святого Валентина
  3. Трижды два будет шесть. Танцовщица-британка в третий раз подарила мужу пару близнецов
  4. В афганской больнице девочке бесплатно отрезали голову — лишнюю
  5. Трехногая девочка из Панамы прибыла в США, чтобы стать почти нормальной